Prado se luce en Pietramurata y se acerca al liderato

El español consiguió su tercer doblete del año y se sitúa segundo del campeonato a 20 puntos del líder, Thomas Kjer Olsen.

Jorge Prado, KTM Factory Racing

Foto de: Diego Muñoz

Jorge Prado cuenta sus participaciones en carrera en 2019 por victoria. El vigente campeón ganó las dos de Argentina en al arranque de la temporada y tras perderse la cita de Gran Bretaña se impuso con autoridad en su regreso a la competición Holanda el fin de semana pasado y repetía este en Italia.

El lucense ganaba el sábado la carrera de clasificación. En la primera de las dos mangas del domingo hacía el holeshot en la salida y lideró todas las vueltas con comodidad, hasta cruzar la línea de meta con 12 segundos sobre Jago Geerts, a pesar de haber gestionado la ventaja en los últimos giros. Tom Vialle era tercero, mientras que el líder de MX2, Thomas Kjer Olsen, solo podía ser quinto por detrás de Henry Jacobi.

En la segunda manga volvía a hacer una salida perfecta y de nuevo se situaba en cabeza en la primera curva. Aunque la ventaja al final esta vez no pasó de los dos segundos, Prado se aseguraba el doblete y los 50 puntos. El botín era aún mayor gracias a la cuarta plaza de Olsen. Geerts y Watson completaban el podio de la segunda carrera.

Con este resultado, Prado recorta 16 puntos a Olsen y ya está segundo a solo 20, a pesar de haberse perdido una cita.

"Quería dedicar esta victoria a todos mis seguidores. Es el tercer año consecutivo que gano en este circuito, así que debe tener algo. Me salen todas las carreras bien aquí. Nos acercamos a 20 puntos de liderato y ahora voy  a prepararme fuerte para la siguiente carrera", señalaba Prado al acabar.

Gasjer se acerca a Cairoli

En MXGP el esloveno aguó la fiesta en casa a Cairoli. El italiano llegaba tras un doblete en Valkenswaard, pero el de Honda se llevó la clasificación y las dos mangas. Gautier Paulin fue tercero en ambas. Así, el de KTM sigue líder, pero ve como Gajser se pone a 16 puntos.

El Mundial de motocross se toma un descanso hasta el próximo 12 de mayo, de nuevo en Italia (Mantova).