¡Prado arrasa en el MXGP de España!

Jorge Prado se impuso de manera contundente en el primer MXGP de España celebrado en Madrid tras dominar en las dos mangas de la categoría reina.

Jorge Prado, KTM Factory Racing

Foto de: Ray Archer

No se dio baño de multitudes, no pudo salir a hombros del circuito del intu Xanadú en Arroyomolinos (Madrid), pero Jorge Prado dejó con la boca abierta a todo el paddock de la categoría reina del Mundial de Motocross

El joven gallego dominó de principio a fin su domingo como local en el regreso del MXGP de España al calendario del Mundial y no dio opción a campeones del mundo como Tim Gajser (Honda HRC) o Tony Cairoli (KTM).

Aunque solo pudo ser cuarto en la sesión cronometrada para elegir puerta de salida, por detrás de Gajser, Glenn Coldenhoff (GasGas) y Mitchell Evans (Honda), en los primeros metros de la primera manga salió como alma que lleva el diablo y logró un nuevo Holeshot.

A partir de ahí, su dominio vuelta a vuelta fue tal, que su rival más cercano, el francés Romain Febvre (Kawasaki) solo pudo entrar en meta a 7,125 segundos, mientras que el líder del campeonato, Gajser, se quedó a más de nueve.

En la segunda manga, Prado calcó su estrategia y volvió a ser el más rápido en llegar a la primera curva. Desde ese momento, nadie más pudo igualar su ritmo en el circuito madrileño y logró mantener a raya a Gajser hasta el final, cruzando la meta con 4,455 segundos de ventaja. Febvre cerraría el top 3, a más de 17 segundos.

El dominio absoluto del joven gallego le coloca a solo cinco puntos del tercer puesto de la general del campeonato, ocupado por Jeremy Seewer (Yamaha) y a 26 del segundo, su compañero de equipo y nueve veces campeón del mundo Cairoli.

Los otros dos españoles en liza acabaron fuera del top 10, con José Butrón (KTM) en 18º lugar y Ander Valentín, 19º.

Otras noticias de motocross:

En MX2, Tom Vialle (KTM) y Jago Geerts (Yamaha) volvieron a protagonizar un intenso duelo, pero el francés una vez más salió victorioso tras ganar la primera manga y ser segundo en la segunda y se va del MXGP de España con 52 puntos de ventaja.

El español Rubén Fernández (Yamaha) conserva su 10º puesto en el Mundial a pesar de retirarse de la primera carrera. Y es que cuajó una sensacional segunda manga para acabar cuarto, a solo 19 segundos del ganador. El wildcard Yago Martínez (Yamaha) fue 22º en la primera y repitió resultado en la segunda.