Noticias

El tren de Ducati se complica para Zarco tras su debut en Jerez

El debut de Johann Zarco al manillar de la Ducati del equipo Avintia no pasó de discreto, tras acabar las dos primeras carreras de la temporada celebradas en Jerez a más de 20 segundos del ganador.

Johann Zarco, Avintia Racing

Zarco encontró acomodo en Ducati al final de la pasada temporada tras un curso en el que renunció a seguir pilotando para KTM, que le bajó de la moto en Misano, disputando las tres últimas carreras del año con el LCR Honda, sin que HRC le abriera la puerta a continuar.

Como quinto corredor de la marca italiana en 2020, ubicado en el equipo Hublot Avintia, el gran objetivo del francés es hacerse con una plaza en la formación oficial de Borgo Panigale, incluso dando como bueno un paso previo por el equipo satélite Pramac, que a diferencia del Avintia cuenta con Desmosedici iguales a las oficiales.

Sin embargo, las prestaciones del corredor francés en los dos primeros envites del curso no invitan a pensar que Ducati le incluya en el ramillete de pilotos que puedan optar en 2021 al asiento que sigue libre en el equipo oficial, a la espera de qué camino deciden tomar la marca italiana y su principal estandarte, Andrea Dovizioso.

Por si te lo perdiste:

Si finalmente Ducati decidiera que el tres veces subcampeón del mundo no es su mejor opción, los focos apuntan ahora al joven italiano Pecco Bagnaia, que acabó 7º en la primera carrera de Jerez y deslumbró en la segunda, en la que rompió el motor de su moto cuando iba segundo en solitario, directo a su primer podio en la clase reina.

Bagnaia, que aún no ha renovado su contrato con Ducati para 2021, ha engordado las dudas en el seno de la compañía de Bolonia sobre quién es el piloto que debe acompañar a Jack Miller el próximo año en el equipo oficial, por cuanto que el australiano ya se aseguró su plaza hace semanas.

Discreta actuación en Jerez

Zarco acabó 11º (5ª Ducati) en la primera carrera de Jerez, mejorando en la siguiente hasta terminar 9º, siendo la segunda Desmosedici bajo la bandera a cuadros, aunque solo acabaron tres.

La novena plaza es su mejor clasificación en carrera desde el séptimo puesto conseguido en Valencia 2018, con la Yamaha Tech3.

El problema, y de ahí lo discreto de su actuación, es que el galo perdió 25.1 segundos en la meta en la primera prueba, y 23.5 en la segunda, una distancia considerable en una carrera programada a 25 giros.

“En mi situación, es un buen resultado”, opina sin embargo Zarco.

“En comparación con la semana anterior, hice algunos progresos. La carrera volvió a ser difícil. Me sentí bien al comienzo, pero perdí algunas décimas en tres o cuatro vueltas, si hubiera tenido la posibilidad de girar en 1.39 bajo o 1.38 alto, la carrera hubiera sido aún mejor”, explicaba el pasado domingo.

También puedes leer:

“Todavía tenemos algunos límites durante esta carrera, así que tuve que lidiar con eso. Cometí algunos errores y casi me caigo varias veces, por eso me alegro de haber podido terminar en novena posición”, agrega el corredor de Niza, que se subió a una Ducati por primera vez en los test de febrero.

“Los resultados están llegando, y la única forma de resolverlo es hacerlo lo mejor posible siempre. Estas dos primeras semanas han sido bastante buenas. Ahora nos dirigimos a la República Checa y espero llevarme toda esta información y hacerlo aún mejor en Brno. Creo que la Ducati irá mejor en una pista más grande, así que no puedo esperar para ver cuál será nuestro nivel allá”, zanja el chico de la Costa Azul.

Johann Zarco, Avintia Racing, Fabio Quartararo, Petronas Yamaha SRT, Carmelo Carmelo Ezpeleta, CEO Dorna Sports
La Ducati de Johann Zarco, Avintia Racing
Johann Zarco, Avintia Racing, Ruben Xaus
Johann Zarco, Avintia Racing, Raul Romero, Rubern Xaus, Tito Rabat, Avintia Racing, Avintia MotoGP
29

Artículo Anterior Sus rivales aplauden la valentía de Márquez: "Merece una medalla"
Siguiente artículo El Mundial de MotoGP se correrá solo en Europa y terminará en Portimão