Vídeo: Marc Márquez suma su segundo abandono por caída en Mugello

Marc Márquez se fue al suelo en la vuelta dos de la carrera de MotoGP en Mugello, cuando marchaba en mitad del pelotón. Pecco Bagnaia también se cayó cuando lideraba.

Marc Marquez, Repsol Honda Team, tras su caída

La carrera de Marc Márquez en Mugello apenas duró una vuelta. En la segunda, al llegar a la curva 3, de derechas, se fue al suelo y no pudo reincorporarse. Aunque el español intentó levantar la moto, acabó tirando al toalla viendo los daños y abandonó.

El español estaba luchando por la novena plaza con Brad Binder y al volver al box se quejó de un toque con el sudafricano de KTM. En el incidente también se vio involucrado Franco Morbidelli, que venía por detrás y se fue largo al tratar de esquivar la Honda del #93 en la curva pero pudo volver a la pista en última posición.

Las declaraciones de Marc Márquez:

Para Márquez es su segundo abandono consecutivo por caída, junto al de Le Mans, en las cuatro carreras disputadas en 2021 desde su reaparición tras nueve meses lesionado. Es la segunda vez que abandona dos carreras consecutivas por este motivo desde que compite en MotoGP. La anterior ocasión fue en 2015, cuando no terminó tampoco en Mugello ni en Barcelona.

Pecco Bagnaia se cae cuando lideraba

El piloto de Ducati adelantó a Fabio Quartararo en la salida y se puso en cabeza al llegar a la curva 1. Bagnaia pasó con una décima de ventaja en el primer paso por meta y estaba intentado abrir hueco cuando al llegar a la curva 9 perdió el tren delantero y se fue al suelo.

El italiano, que llegaba a un punto del líder Quartararo en el campeonato, buscaba su primera victoria en MotoGP, pero se le volvió a escapar como hace un año en Misano cuando iba en cabeza. El #63, no obstante, estaba siendo de los más regulares este año con tres podios en cinco carreras y un una sexta plaza como peor resultado.

La carrera arrancó movida antes de que el semáforo se apagara. Durante la warm up lapEnea Bastianini se encontró a Johann Zarco en la recta de meta yendo lento y tuvo que frenar de golpe, haciendo un invertido.

Crónica del GP de Italia:

Fotos del Gran Premio de Italia 2021 de MotoGP

Francesco Bagnaia, líder al inicio de la carrera
Podio: ganador de la carrera Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing
Podio: ganador de la carrera Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing, segundo lugar Joan Mir, Team Suzuki MotoGP
Podio: ganador de la carrera Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing, tercer lugar Miguel Oliveira, Red Bull KTM Factory Racing, segundo lugar Joan Mir, Team Suzuki MotoGP
Miguel Oliveira, Red Bull KTM Factory Racing
Ganador Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing
Jack Miller, Ducati Team
Ganador Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing, Johann Zarco, Pramac Racing, Miguel Oliveira, Red Bull KTM Factory Racing