Rossi: “No es justo jugarse el contrato en las tres primeras carreras”

Valentino Rossi explicó el domingo, en Mugello, que el hecho de que los fichajes y renovaciones se realicen cada vez antes en el Mundial de MotoGP “no es justo”, y que incluso condiciona los resultados.

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Rossi fue el primer piloto de la parrilla en renovar su contrato en 2016, con Yamaha, para el bienio 17-18, antes incluso de celebrarse la primera carrera de ese año, en Qatar. Y el segundo en anunciarlo (que no en renovar, que fue el primero de nuevo) este 2018 de cara al 19-20. Pese a ello, el italiano ahora asegura que “es injusto tener que jugarse el contrato en las tres primeras carreras”.

Relacionado:

La reflexión de Il Dottore viene a cuento de la extraordinaria carrera de Jorge Lorenzo el domingo en Mugello, cuando ganó su primer gran premio con Ducati, y a la gran actuación, todo el fin de semana, de Andrea Iannone, que le estuvo peleando a Rossi el tercer puesto del podio hasta la última vuelta, obligando al de Yamaha a exprimir hasta la última gota de su M1.

Pasó el 15 de marzo:

“Lorenzo e Iannone, cuando entendieron que se arriesgaban a quedarse sin moto han ido más fuerte, para meter en dificultades a sus team manager. Eso es un error”, dijo Rossi sin saber, seguramente, que Lorenzo corrió en Mugello con el contrato para 2019 y 2020 con Honda ya firmado.

Ganador de carrera Jorge Lorenzo, Ducati Team, Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing
Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing, Andrea Iannone, Team Suzuki MotoGP
Danilo Petrucci, Pramac Racing, Alex Rins, Team Suzuki MotoGP, Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing, Andrea Iannone, Team Suzuki MotoGP, Cal Crutchlow, Team LCR Honda
Podio: tercer puesto Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing
Podio: ganador de la carrera Jorge Lorenzo, equipo Ducati, segundo lugar Andrea Dovizioso, equipo Ducati, tercer lugar Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing