Rossi fue elegido el mejor del GP de las Américas por los lectores de Motorsport.com

El segundo puesto del piloto italiano en la carrera de estadounidense le devolvió a la primera plaza del campeonato, gracias a su regularidad y las caídas de sus rivales.

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Desde esta temporada en Motorsport.com queremos conocer la opinión de los aficionados en cada gran premio. Tras la carrera del domingo podréis decidir quién fue el mejor piloto del domingo en la votación que publicamos.

Por tercer gran premio consecutivo Valentino Rossi fue el elegido en nuestra encuesta. La regularidad del piloto de Yamaha, que terminó segundo por detrás de Márquez, le sirve para liderar el Mundial. El italiano ha aprovechado las caídas de sus rivales, Márquez en Termas y Viñales en Austin, para aventajar en el campeonato en seis puntos a su compañero y 18 al vigente campeón.

El 58% de los votos fue para el #46, que obtuvo más del doble que el ganador de la carrera, Márquez, que fue elegido por el 24%. El piloto de Honda se siente como en casa en el Circuito de las Américas y ganó por quinto año consecutivo. La tercera plaza de Dani Pedrosa le sirve también para ser tercero en nuestro ránking en la tercera ronda del campeonato.

No está pasando desapercibido el debut de Johann Zarco en la categoría. El francés, que fue votado como el mejor del domingo por el 3% de los lectores, tuvo un intenso duelo con Valentino Rossi y terminó quinto por segunda carrera consecutiva. Idéntico porcentaje ha obtenido Dovizioso, que fue la mejor Ducati del Gran Premio.

Además de los cinco pilotos citados, Crutchlow, Petrucci y Lorenzo fueron votados por algunos de los participantes en la encuesta de Motorsport.com

2

* Pilotos más votado: 10 puntos; 2º más votado 7 pts; 3º más votado 5 pts; 4º más votado 3 pts. 5º más votado 1 pto.

↓Galería de fotos del Gran Premio de las Américas de MotoGP ↓

Valentino Rossi y Johann Zarco
El rookie de Yamaha le puso las cosas difíciles al italiano al comienzo de la prueba
Podio de la carrera en Austin
Márquez ganó por quinto año consecutivo la carrera en el GP de las Américas
Carmelo Ezpeleta y Valentino Rossi
El CEO de Dorna felicita en la antesala del podio al nuevo líder del Mundial
Marc Márquez y Valentino Rossi
El ganador de la carrera y el nuevo líder del Mundial se felicitan deportivamente al acabar la carrera
Marc Márquez, Dani Pedrosa, Valentino Rossi y Johann Zarco
El dúo del Repsol Honda lidera la carrera por delante de los dos pilotos de Yamaha
Dani Pedrosa y Marc Márquez
El #26 hizo un buen arranque de carrera e incluso estuvo por delante de su compañero en las primeras curvas
Johann Zarco, Monster Yamaha Tech 3
El bicampeón de Moto2 está teniendo un debut notable en MotoGP volviendo a acabar quinto
Cal Crutchlow, LCR Honda
El británico volvió a cuajar una buena carrera que le dejó a las puertas del podio
Jorge Lorenzo, Ducati Team
El balear está teniendo un debut complicado con la firma italiana y no pudo pasar de la 9ª plaza
Valentino Rossi
El italiano celebró con todo su equipo la segunda plaza en el circuito estadounidense