Rins: “Hubiera podido optar al podio, pero perdí mucho tiempo con Petrucci”

Alex Rins sólo pudo clasificar 16º en la parrilla del Gran Premio de Argentina, su peor puesto desde Aragón 2017. El de Suzuki, el domingo, remontó 11 posiciones en meta.

Alex Rins, Team Suzuki MotoGP

Termas (Argentina).- Tras el cuarto puesto de Qatar con una exhibición de pilotaje, Alex Rins sorprendió el sábado en Argentina al no ser capaz de superar el corte de la Q2 para acabar enterrado al final de la cuarta fila de la parrilla de salida, algo que el de Suzuki no se esperaba.

Sin embargo, el español volvió a dar su mejor versión en carrera, remontando posiciones, girando con un gran ritmo y llegando, incluso, a rodar en la cuarta posición antes de que, finalmente, Jack Miller le relegara al quinto puesto, completando una remontada de 11 posiciones al cruzar la meta.

“Estoy contento, hicimos una gran remontada, fue muy bien la carrera”, dijo Rins el domingo por la tarde.

Lo que dijo el viernes y el sábado:

La cuarta fila de parrilla (P16) fue la peor clasificación de Rins desde el Gran Premio de Aragón 2017, cuando lo hizo 20º. Nunca en las 23 carreras anteriores a la del domingo había salido tan retrasado.

“Fue una lástima tener que salir tan atrás en la parrilla, eso es lo que más me ha perjudicado, pero en general todo fue bien. No hemos cometido ningún fallo”, añadió.

Para Rins, lograr esta remontada no fue fácil, sobre todo por tener que adelantar a un gran número de pilotos de buen nivel.

“Era un día complicado, la pista estaba difícil y era fácil cometer errores, así que estoy satisfecho del trabajo”, remarcó.

Más de MotoGP:

Saliendo 16º, acabó quinto, no hay que hacer muchos números para entender que de haber salido bien clasificado el podio estaba a su alcance.

“Sí, seguro. Al final perdí mucho tiempo con las Ducati, sobre todo con Petrucci, de lo contrario me hubiera podido acercar mucho más a Dovizioso y a Rossi y optar al podio. Márquez estaba en otra liga, pero bueno, de todo se aprende”.

Rins se quejó, el sábado, que la Suzuki no era una moto rápida a una vuelta, y le preguntaron si había cambiado algo en la moto de cara a la carrera.

“No, nada, prácticamente la misma moto, el problema es a una vuelta, de ritmo estábamos muy bien”, zanjó.

14

Artículo Anterior Aleix Espargaró: "Estar noveno del Mundial tras dos carreras es una buena señal"