Artículo especial

MotoGP: los 10 pilotos más jóvenes en ganar en la categoría reina

Los más jóvenes ganadores de MotoGP: Quartararo fue el último en unirse a una lista liderada por Márquez y en la que aparecen algunos de los mejores pilotos.

Podio: carrera ganador Marc Márquez, segundo puesto de Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo el tercer lugar

Repsol Media

En el Gran Premio de las Américas de 2013, con 20 años y 63 días, y en su segunda carrera en MotoGP, Marc Márquez empezó a dejar claro cómo iban a marchar los siguientes años en la clase reina. El ilerdense conseguía la primera de las 56 victorias que acumula hasta ahora en la categoría de las motos pesadas.

El catalán superaba una marca que llevaba vigente desde que Freddie Spencer ganó en Spa- Francorchamps en 1982 con 20 años y 196 días.

Grandes campeones como Valentino Rossi, Jorge Lorenzo o Casey Stoner también aparecen en esta lista de talentos precoces en 500cc/MotoGP, pero ninguno fue capaz de batir el registro del estadounidense.

Relacionado:

Quien sí estuvo a punto de quitarle el récord a Márquez en 2019 fue Fabio Quartararo. Contra todo pronóstico, en el Gran Premio de España, el francés –que una jornada antes se convirtió en el poleman más joven de la historia en MotoGP con 20 años y 14 días–, sufrió una avería en la carrera cuando luchaba por el triunfo.

A pesar de dejar pasar esa oportunidad y el resto de las que tuvo ese año, El Diablo, por fin, estrenaba su palmarés en Jerez en 2020, aunque con 21 años y 90 días 'solo' le dio para ser el octavo ganador más joven de la historia en la categoría

Haz click sobre las imágenes para ver los ganadores más jóvenes en MotoGP. Dale al 'Play' para que pasen ¡y disfruta!