Márquez: "Terminamos la primera mitad de año muy fuertes y hay que seguir así"

El líder del campeonato afronta la segunda parte de la temporada con una renta de 58 puntos en busca de su sexto título de MotoGP

Marc Marquez, Repsol Honda Team

Dejando a un lado su increíble 2014 en el que ganó las 10 primeras carreras, Marc Márquez ha protagonizado su segundo mejor inicio de temporada con cinco victorias y tres segundas posiciones en nueve carreras. Un arranque en el que solo se encuentra el lunar de la caída en Austin, pero que a pesar de ello nadie ha podido seguir el ritmo del de Cervera (Lleida).

Así, a la vuelta de las vacaciones el español ya cuenta con más de dos carreras de margen sobre su más inmediato perseguidor y subcampeón de las dos últimas últimas temporadas, Andrea Dovizioso, lo que carga de presión a sus rivales y a él le permite afrontar lo que queda de temporada con margen de error.

El Mundial retoma la actividad este fin de semana en Brno e inmediatamente se dirigirá hacia Austria, dos circuitos donde Ducati ganó el pasado año, por lo que el pentacampeón de MotoGP sabe que la vuelta puede ser dura.

Previo:

"Estoy listo para volver al trabajo", afirma Márquez. "Brno es un circuito divertido y muchos pilotos suelen ir fuertes allí, así que no podemos dar nada por sentado. Tengo muchas ganas de volver a subirme a la moto. Siempre es un placer relajarse un poco en las vacaciones, pero enseguida echas de menos al equipo y la moto".

El #93 encadenó seis podios consecutivos antes del parón, pero sabe que aún quedan 10 carreras por delante y no podrá bajar la guardia si quiere mantener la misma línea.

"Terminamos la primera mitad de la temporada muy fuertes y ahora debemos seguir concentrados para seguir igual", señala, a la par que manda un mensaje al lesionado Jorge Lorenzo, ausente en los dos próximos grandes premios: "Espero que la recuperación vaya bien y que pronto le tengamos nuevamente en el equipo".