Crónica de entrenamientos

Márquez lidera la 1° práctica y Lorenzo supera a Rossi

Marc Márquez, campeón saliente del MotoGP, margó el ritmo en la práctica inicial para la fecha final de la temporada en Valencia.

Marc Márquez, Repsol Honda Team

Red Bull Content Pool

El piloto de Honda, quien sobrevivió a un susto en los últimos segundos, marcó un mejor tiempo de 1m31s250 para vencer al contendiente al título Jorge Lorenzo por menos de dos décimas de segundo.

Valentino Rossi, rival de Lorenzo por el campeonato y quien largará último el domingo en la parrilla, finalizó en la quinta posición, a más de cuatro décimas de Márquez.

Dani Pedrosa finalizó tercero en la segunda Honda oficial, delante de la Ducati de Andrea Dovizioso.

Pol Espargaró fue el sexto piloto más veloz, mientras que Andrea Iannone, Cal Crutchlow, Aleix Espargaró y el colombiano Yonny Hernández completaron los diez primeros puestos.

Antes de que se marcara un tiempo en la sesión, Maverick Viñales, de Suzuki, tuvo un despiste en su giro inicial, regresando a los pits a pie luego de que su moto quedara dañada.

Viñales logró volver a la pista minutos más tarde con su moto de repuesto.

Luego de que varios pilotos tomaran la primera posición en los momentos iniciales, Márquez se estableció como el más veloz con una vuelta de 1m31s815, un tiempo que permanecería imbatible durante varios minutos.

Rossi avanzó de sexto a segundo a 22 minutos del final, pero luego fue desplazado a tercero momentos más tarde cuando Lorenzo se unió a Márquez en la barrera de 1m31s.

Pedrosa luego marcó un nuevo mejor tiempo -1m31s553- para llegar a la cima, y si bien Márquez mejoró de inmediato, quedó a menos de tres décimas de su compañero de equipo.

A 18 minutos de la bandera a cuadros, fue Lorenzo quien llegó al primer puesto con 1m31s434, pero a cuatro del final Márquez lo superó con un giro de 1m31s250 y Espargaró relegó a Rossi al quinto puesto con la Yamaha del Tech 3.

Este domingo se podrá seguir la definición del Mundial de MotoGP en vivo con Motorsport.com.