Crónica de clasificación

Lorenzo y Rossi, satisfechos con lo realizado

El español se ubicó en la cuarta posición, mientras que el italiano , quien tuvo problemas con el neumático trasero, marcó el noveno mejor tiempo en las prácticas libres del GP de Qatar

Jorge Lorenzo, Yamaha Factory Racing

Yamaha MotoGP

Con la temporada 2015 de MotoGP finalmente en marcha, los pilotos del equipo Movistar Yamaha MotoGP  Jorge Lorenzo y Valentino Rossi regresaron a Qatar  para ubicarse en el cuarto y noveno lugar durante la jornada de entrenamientos libres.

En una circuito completamente seco, en oposición a las condiciones de la última semana, durante el último día de pruebas tanto Lorenzo como Rossi utilizaron la mayor parte de su primera sesión en preparar su moto para estar listo para el domingo.

Lorenzo demostró que está en buena forma y listo para iniciar el desafío en pos del título. De vuelta a su rutina típica, fue el primer piloto en completar una vuelta alrededor del circuito.

Después de calentar los neumáticos, marcó en  1'55.698 su mejor vuelta. Terminó la primera práctica en la cuarta posición, justo por debajo de 0,417 s desde la parte frontal.

Su compañero de equipo, Valentino Rossi, también estaba ansioso por comenzar a trabajar. Salió de la fosa después de que su compañero de equipo . A pesar de sufrir de falta de agarre, trabajó en el set-up de su YZR-M1 y poco a poco llegó a estar en la quinta posición  provisional.

Más tarde cayó  cuatro lugares, terminando 0,881 s de los líderes en el tiempo a medida que la sesión llegó a su fin.

Jorge Lorenzo (4º / 1'55.698 / 17 vueltas):

"Todo el mundo ha ido bastante rápido con estos nuevos neumáticos, incluso sin que la pista estuviera bien, pero necesitamos tener más agarre, la pista está polvorienta y la moto flota constantemente".

Valentino Rossi (9 / 1'56.162 / 18 vueltas): "Fue muy difícil porque yo no era lo suficientemente rápido y apenas estoy en la novena posición. Hemos intentado algo distinto a lo que hicimos durante la prueba, pero por desgracia el neumático trasero no respondió bien. Ya he dañado el neumático trasero después de cinco o seis vueltas y la moto se movía mucho. También no eran lo suficientemente rápido durante la segunda parte de la práctica, pero vamos a tomar los datos y ahora tenemos que tratar de entender cómo mejorar".