Historia

El día que Lorenzo celebró ganar en Jerez con un chapuzón en el lago

El 2 de mayo de 2010, Jorge Lorenzo se impuso en el Gran Premio de España y no dudó en celebrarlo tirándose al lago artificial de Jerez con casco y mono incluido.

Pasa las flechas para ver las mejores fotos de la carrera y la celebración
Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team
Nicky Hayden, Ducati Marlboro Team, Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team
Dani Pedrosa, Repsol Honda Team, Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team
Ganador de la carrera Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team celebra
Podio: ganador de la carrera Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team, tercer lugar Valentino Rossi, Fiat Yam
Podio: ganador de la carrera Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team celebrates
Ganador de la carrera Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team celebra saltando en el lago
Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team, Valentino Rossi, Fiat Yamaha Team
Valentino Rossi, Fiat Yamaha Team, Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team
Podio: ganador de la carrera Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team, segundo lugar Dani Pedrosa, Repsol Hon
Equipo de Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa, Repsol Honda Team de lado a lado
Podio: ganador de la carrera Jorge Lorenzo, Fiat Yamaha Team, segundo lugar tercer lugar de Dani Pedrosa, Repsol Honda Team, Valentino Rossi, Fiat Yamaha Team
41

El Circuito de Jerez es uno de los lugares más especiales para Jorge Lorenzo. Allí se impuso hasta en cinco ocasiones y tiene una curva con su nombre, pero sin duda su mejor anécdota sucedió en 2010. El año de su primer título de MotoGP, ganó la carrera por apenas medio segundo tras un intenso duelo con Dani Pedrosa, segundo. Valentino Rossi completó el podio.

Sin embargo, lo más divertido vino tras ver la bandera a cuadros. El mallorquín, muy dado a festejos especiales en esa época, conocía de la existencia de un lago artificial en Jerez, y ni corto ni perezoso, se tiró a él durante la vuelta de celebración.

El #99 se lanzó a la carrera con el mono y el casco puesto sin calcular las consecuencias. Una vez dentro, el peso de las protecciones y la distancia a la que estaba del borde le dificultó salir y tuvo que ser ayudado por la gente allí presente.

"Fue una carrera loca, una celebración loca. De hecho, se me pasó por la cabeza el jueves cuando di algunas vueltas con mi asistente en la scooter. Me sentía muy fuerte con la moto y las posibilidades de ganar eran bastante altas. Así que tuve bastante tiempo para pensar en ello", explica Lorenzo.

"No preparé cómo salir del lago. Ese era el problema. No fue un gran plan (risas). Probablemente sea la celebración más famosa en toda mi carrera".

Un año después, Lorenzo volvía a imponerse en Jerez, esta vez en mojado. El balear bromeó con repetir la celebración, pero tras los problemas para salir del lago en 2010 no se quería tirar. No obstante, la lluvia le jugó una mala pasada y tras resbalar en el borde volvió a acabar empapado. Esta vez, al menos, no necesitó tanta ayuda para salir.

Artículo Anterior Así se está cociendo el fichaje de Valentino Rossi por Petronas