Horarios del GP de Aragón de MotoGP

El Mundial disputa su tercera ronda de la temporada en suelo español antes de afrontar la recta final con el triplete transoceánico y el cierre en Valencia.

Acción en el inicio

El campeonato del mundo de motociclismo encara su recta final este fin de semana en Aragón. Aunque el título de Moto3 tenga ya casi propietario salvo debacle, en las otras dos categorías todo está por decidir. Tanto es así que los dos primeros de la categoría reina, Márquez y Dovizioso, llegan a Alcañiz empatados a puntos, y el tercero, Viñales, a sólo 16.

El Gran Premio aragonés viene marcado por el retorno de Valentino Rossi. Después de haber rodado esta semana en Misano para valorar sus sensaciones, el italiano estará en el circuito y tratará de recibir el 'ok' de los médicos para poder probarse el vienes en el FP1. Por si acaso, Yamaha también desplazará a Van der Mark por si finalmente tiene que subirse a la M1 del italiano.

Rossi no ha sido el único que ha estado esta semana de pruebas. Ducati, Aprilia y el equipo Marc VDS rodaron en Cheste durante la jornada del lunes y martes.

La cita de Alcañiz cumple su octava edición. El trazado aragonés en su versión de MotoGP consta de 5,1 kilómetros, con 17 curvas - 10 de izquierdas y 7 de derechas - con la recta más larga de casi un kilómetro.

Hace un año Márquez fue dueño y señor de Motorland. El de Honda lideró casi todos los entrenamientos de MotoGP y en la carrera, tras un intenso duelo con Rossi y Lorenzo del que salió victorioso, dejó prácticamente sentenciado su tercer título de la categoría. Los Márquez estuvieron de doble enhorabuena pues Álex consiguió su primer podio de en Moto2 al quedar segundo por detrás de Sam Lowes. Quien sí se proclamó campeón del mundo fue Binder en Moto3. El sudafricano vencía a Jorge Navarro y se aseguraba matemáticamente la corona de Moto3.

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

El de Honda se las vio con Rossi y Lorenzo. Ganó y dejó el título sentenciado.
Ganador de la carrera Marc Márquez, Repsol Honda Team

El español lo celebró efusivamente, sabedor de la importancia del triunfo en Motorland.
Nicky Hayden, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS

Hayden retornó temporalmente a MotoGP para reemplazar a Jack Miller.
Alex Márquez, Marc VDS

El menor de los Márquez completó un notable fin de semana en Aragón y consiguió su primer podio.
Segundo, Brad Binder, Red Bull KTM Ajo

Binder sumaba un nuevo triunfo y se proclamaba campeón del mundo a falta de cuatro carreras.
5

Artículo Anterior Rossi: “La respuesta real de mi pierna la tendremos tras el FP1”
Siguiente artículo Márquez: “El Mundial es cosa de tres y se decidirá en Valencia”