Espargaró creyó que la carrera había acabado una vuelta antes de tiempo

Después de perseguir durante toda la carrera a Jorge Lorenzo, Pol Espargaró logró adelantar al de Honda, pero perdió la posición al confundirse y creer, a una vuelta del final, que la prueba ya había acabado.

Jorge Lorenzo, Repsol Honda Team

Jerez.- Al piloto de KTM le sucedió una cosas curiosa al final de la carrera de MotoGP del Gran Premio de España, un error que le costó un puesto en la clasificación y que le valió a Jorge Lorenzo para superarle.

Lorenzo salía 11º en parrilla, Pol lo hacía el 17º. En la tercera vuelta, el de Honda circulaba ya el 15º y el de KTM, justo detrás. Así estuvieron las cosas durante prácticamente toda la carrera, hasta la vuelta 22, cuando Pol después de luchar como un jabato logró llegar a la altura de la Honda #99 y pasarle para situarse 12º. Durante dos vueltas, Pol se distanció del balear casi un segundo, tratando de dar alcance a su hermano Aleix, que iba por delante.

Por si te lo perdiste:

Al cruzar la meta en la vuelta 24, sin embargo, Pol creyó que la carrera había acabado, soltó el gas, respiró hondo y se relajó, viendo cómo Lorenzo le pasaba como una bala, encasquetado aún dentro de la cúpula de su Honda.

Ahí Pol se dio cuenta de su error, pero ya era tarde. El primer sector de la última vuelta lo hizo en 27,169 segundos, cuando en todas las vueltas anteriores lo había hecho en 24, y aunque se volvió a poner en modo carrera hasta el final, ya no pudo ni alcanzar a Lorenzo, ni recuperar su posición, cruzando la meta 13º.

“Cometí un error y pido disculpas; otro diría que hubo un problema mecánico”, explicó el piloto de Granollers al final de la carrera.

“Al principio me enfrasqué con Aleix y Bradl. Leí en la pizarra que faltaban dos vueltas cuando faltaban tres. Había adelantado a Jorge y cerraba todas las puertas, y al cruzar la meta cerré el gas. Perdí dos segundos y medio en el primer sector. Estaba peleando con un piloto de HRC y eso me llevaba al límite”, argumentó.

El de KTM no quiso buscar excusas y explicó las cosas como fueron.

“Otro piloto diría que tuvo un problema técnicos, pero yo no, yo digo que me equivoqué y pido disculpas al equipo”.

Cuando le apuntaron si fue un problema de concentración, dijo que lo contrario.

“Puede parecer que perdí la concentración, pero seguramente estaba demasiado concentrado”, zanjó el piloto español.

Pol Espargaro, Red Bull KTM Factory Racing

Foto de: Miquel Liso

Foto de: MotoGP

14

Artículo Anterior Rossi: “Márquez es el mejor piloto con la mejor moto”
Siguiente artículo Márquez prueba en el test de Jerez un chasis de fibra de carbono