Dovizioso se juega una prima millonaria en la carrera de Portimao

Andrea Dovizioso disputará este fin de semana su última carrera con Ducati, y la última, de momento, en MotoGP. El italiano, sexto de la general, se juega un bonus millonario si acaba tercero.

Andrea Dovizioso, Ducati Team

Dovizioso fue subcampeón del mundo las tres últimas temporadas, siempre por detrás de Marc Márquez. Sin embargo, este año, la baja por lesión del de Honda no fue aprovechada por el italiano para dar el tan anhelado golpe al campeonato.

Lejos de eso, Dovizioso está completando una temporada bastante gris, en la que solo logró una victoria (Austria) y un podio, el tercer puesto en el Gran Premio de España, primera carrera del año, aprovechando, precisamente, la caída de Márquez.

Situado sexto en la general con 125 puntos, el de Ducati tiene el tercer puesto, que ahora ocupa Alex Rins (138), a 13, una distancia considerable, y más si tenemos en cuenta que además de Rins, por delante del italiano están Maverick Viñales (127) y Fabio Quartararo (125), por lo que deberían ser tres los pilotos que fallaran en la última carrera y que Dovi lograr estar, como mínimo, en el podio.

También puedes leer:

Pese a eso, el objetivo de Dovi es acabar el Mundial entre los tres primeros.

“Llegamos a la última carrera de Portimao con muchas ganas porque quiero intentar ser segundo o tercero de la clasificación de pilotos”, asegura el #04 en un comunicado previo al Gran Premio de Portugal.

Para Dovi, no sólo será la última carrera del año y la última con Ducati, si no que, además, podría ser su postrera aparición en MotoGP, tras anunciar hace unas semanas que iba a tomarse un año sabático en 2021.

“Está muy difícil, pero todavía lo puedo conseguir y sería bonito despedirme de Ducati de esta manera después de un año tan complicado en todos los sentidos”, valora el italiano.

“Será mi última carrera con la Desmosedici GP y seguro que será emocionante. Además, hacerlo en un circuito nuevo para todos, donde nadie ha rodado con la MotoGP hace que el fin de semana sea realmente especial y quiero disfrutarlo”, zanja el de Forli.

Para Dovi el tercer puesto del campeonato, además le reportaría un beneficio económico importante, ya que en su contrato con Ducati tiene incluida una prima por acabar campeón, segundo o tercero de la general, que en éste último caso se sitúa en torno al millón de euros.

Una bonita suma para hacer más llevadero el año que, a priori, el veterano corredor italiano de 35 años piensa tomarse para meditar su futuro.

50

Artículo Anterior Vídeo: el GP de Valencia de la coronación de Mir, por MiniBikers
Siguiente artículo Rea rueda más rápido en Jerez con la SBK que Bradl con la MotoGP