Noticias

Aleix Espargaró, "agotado" por la pelea por el título

El piloto de Aprilia reconoció que se sintió realmente agotado tras la primera mitad de la temporada 2022 de MotoGP, debido a la tensión mental de ser aspirante al título.

Aleix Espargaró, Aprilia Racing Team

La temporada 2022 ha sido hasta ahora la más fuerte que ha tenido Aleix Espargaró en su carrera, ya que logró su primera victoria en MotoGP en el pasado Gran Premio de ArgentinaDesde entonces ha sumado cuatro podios más, terminando fuera del top 5 solo dos veces en once carreras.

Sus aspiraciones a campeón del mundo tuvieron un revés en Barcelona, ​​cuando calculó mal el número de vueltas, festejando con una vuelta anticipada y perdiendo la oportunidad de conquistar un nuevo podio. Pero en Assen, última carrera antes del parón veraniego, fue autor de una gran remontada después de que un accidente con Fabio Quartararo le hiciera acabar en la grava.

Más sobre MotoGP:

Antes de las vacaciones de verano, Espargaró dijo que mantener la ventaja del campeonato de pilotos por debajo de los 25 puntos era su objetivo principal, pero admite que necesitaba el descanso de cinco semanas para descansar. "Sinceramente, estoy muy cansado. Estoy realmente agotado", comentó el de Granollers.

"Necesito descansar. No cinco semanas, pero sobre todo mentalmente este año para mí es completamente diferente a los demás. Creo que es normal, estoy peleando por el título. Estoy contento porque dije que me quería ir de vacaciones a menos de una carrera de distancia (en puntos) detrás de Fabio y estoy a 21 de él, así que seguiremos presionando".

Aleix Espargaró se encuentra en la segunda mitad de la temporada con el futuro ya asegurado en Aprilia, tras haber anunciado la renovación por dos años más el pasado mes de mayo.

La segunda parte del campeonato comenzará el primer fin de semana de agosto con el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone, donde el año pasado el piloto catalán consiguió su primer podio con una tercera posición.

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Artículo Anterior Los pilotos se muestran críticos con la velocidad punta en MotoGP
Siguiente artículo Rins: "No me veía en una moto que no fuera de fábrica"