Crónica de entrenamientos

El campeón Quartararo no perdona en el arranque de Portimao

El campeón del mundo de MotoGP, Fabio Quartararo, no se relajó en absoluto y lideró el primer entrenamiento libre del Gran Premio del Algarve.

Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing

Si alguien pensaba que tras conseguir el campeonato del mundo de MotoGP en la última carrera Fabio Quartararo iba a relajarse, el arranque del Gran Premio del Algarve dejó claro que no será así y el francés logró, en su última vuelta y con el reloj ya a cero, batir a Pecco Baganaia para liderar el FP1 con un tiempo de 1.40.192, 45 milésimas más rápido que el de Ducati, que terminó segundo. El tercer mejor tiempo de la matinal fue para Jack Miller, todos ellos lejos del 1.38.862 con que el francés estableció el tiempo de la pole position el pasado mes de abril en este circuito.

Por si te lo perdiste:

Alex Rins logró el cuarto mejor tiempo, justo por delante de su compañero Joan Mir, que protagonizó uno de los sustos de la mañana, aunque pudo salvar la caída. Luca Marini fue sexto, por delante de la primera Honda, la de Pol Espargaró. Maverick Viñales fue octavo, como primera Aprilia, y Aleix Espargaró y Alex Márquez cerraron el top 10 de este FP1.

Jorge Martín, que ayer reconoció que tras el grave accidente sufrido en este circuito en abril llegó a pensar en dejar las motos, se lo tomó con calma para acabar el 17º, cerrando la clasificación en su penúltima carrera en activo Valentino Rossi, a 1.888 segundos de Quartararo.

Clasificación FP1 de MotoGP en el GP del Algarve

(Pulsa en 'ver resultados para disfrutar de toda la tabla)