Noticias

Granado se lleva en Valencia la última pole de la temporada de MotoE

Eric Granado logra el mejor tiempo en la clasificación de Valencia por delante del líder Matteo Ferrari y de Bradley Smith.

Caída de Eric Granado, Avintia Racing

El circuito Ricardo Tormo de Cheste no solo pone fin al mundial 2019 de MotoGP, sino también a la primera temporada de la Copa del Mundo de MotoE.

La última pole del campeonato de motos eléctricas fue para Eric Granado, que saldrá primero en la Carrera 1 de la cita definitiva, tras converstirse en el cuarto poleman diferente en este primer campeonato. El piloto del equipo Avintia Esponsorama Racing detuvo el crono en el 1:40.615, dejando a tres décimas a Matteo Ferrari, segundo.

El italiano, el favorito al título, partirá desde la segunda posición en la carrera del domingo, donde puede ser coronado. Cierra la primera fila Bradley Smith, tercero a casi seis décimas del líder.

Jesko Raffin encabeza la segunda fila con la cuarta posición, y en la quinta está el primer español, Héctor Garzó. Le escoltará Xavier Simeon, que se quedó a ocho décimas de Granado.

Niccolò Canepa logró el séptimo mejor tiempo, por delante de Sete Gibernau. El catalán, que disputa este fin de semana su última prueba tras anunciar que se retira definitivamente a final de temporada, saldrá 8º por delante de Alex De Angelis, noveno. Cierra el top 10 Joshua Hook.

La peor suerte fue para Lucas Mahias, que este fin de semana sustituía al lesionado Niki Tuuli. Se cayó en la segunda sesión de entrenamientos libres y fue fue declarado no apto, por lo que solo quedan 17 motos en parrilla.

La primera carrera será el sábado a las 16:15h (hora española), mientras que la carrera 2 está programada para el domingo a las 10:05h.