Crónica de clasificación

EPole para Aegerter con Torres, quinto

El piloto suizo hizo una vuelta tremenda y le metió más de dos décimas a Matteo Ferrari. Jordi Torres fue quinto y Alex Medina, sexto.

Dominique Aegerter

En una apretada sesión de clasificación, Dominique Aegerter fue de los últimos en salir y detuvo el cronómetro en 1:48.158, dejando al vigente campeón Matteo Ferrari a 0.267 segundos.

El piloto del equipo Gresini había arrebatado la primera posición a Lukas Tulovic con una vuelta casi perfecta, pero en los últimos minutos vio como Aegerter le quitaba la Epole.

Tulovic había sido el gran protagonista de la sesión y parecía imbatible, pero Ferrari, primero, y Aegerter, después, le dejaron en la tercera posición de la parrilla para la carrera.

En la segunda fila estará el dominador del pasado fin de semanaEric Granado, que partirá cuarto. El brasileño se quedó a 0.418 segundos de la cabeza.

Jordi Torres dio un salto respecto a la semana pasado y acabó quinto, justo delante de otro de los españoles de la categoría, Alejandro Medina. Más atrás partirá María Herrera, 14ª.

La tercera fila la abre Alex de Angelis, séptimo, pero decepcionado tras las sensaciones en los entrenamientos libre. Mattia Casadei fue octavo y Nicolò Canepa, noveno.

Josh Hook completó los diez primeros, mientras que Tommaso Marcon saldrá desde la última posición tras ser descalificado por dejar el pitlane con el semáforo en rojo.