¿Qué necesita Pedro Acosta para ser campeón de Moto3 en Portimao?

Tras no poder aprovechar el 'match ball' en Misano, Pedro Acosta tendrá otra oportunidad de convertirse en campeón del mundo de Moto3 en la carrera de Portimao, en el GP del Algarve.

Pedro Acosta, Red Bull KTM Ajo

Tras la inverosímil carrera de Moto3 en el Circuito de las Américas, a Pedro Acosta se le presentó la oportunidad de proclamarse campeón en Misano, ya que sacaba una ventaja de 30 puntos al segundo, Dennis Foggia, a falta de 75 puntos por repartirse.

La ausencia del tercer clasificado, Sergio García Dols, tanto en Austin como en la cita de Emilia Romagna, dejó la lucha por el título en cosa de dos, pero Acosta necesitaba ganar en Misano y que Foggia no acabara entre los 11 primeros.

Foggia, que salía 14º, se llevó el triunfo, recortándole 9 puntos a un Acosta que se tuvo que conformar con ser tercero y que ya no podrá ser el campeón más joven de la historia, aunque todavía puede lograr ser el campeón más joven desde que la categoría se llama Moto3.

En su primer año en el Mundial, Acosta está ante la gran opción de coronarse en la penúltima prueba del año, que se disputa en el Circuito del Algarve, en Portimao.

Es la segunda carrera de 2021 en esa pista, y en la primera, el GP de Portugal, Acosta ganó precisamente por delante de Foggia, un resultado que daría al de Puerto de Mazarrón (Murcia) el campeonato.

Pero... ¿qué otras combinaciones darían el título a Acosta? Básicamente el español tiene que sacarle cinco puntos al italiano, es decir, salir con más de 25 puntos de ventaja, así que vamos a verlo en detalle.

Las combinaciones para que Pedro Acosta se proclame campeón de Moto3 en Portimao