Moto3 - GP Andalucía: Suzuki gana desde la pole y Arenas sigue líder pese a caerse

El japonés del equipo SIC58 de Paolo Simoncelli, se llevó una extraordinaria victoria en la carrera de Moto3 del Gran Premio de Andalucía, en la que Albert Arenas se fue al suelo pero mantiene el liderato del campeonato.

El poleman Tatsuki Suzuki, SIC58 Squadra Corse

Tatsuki Suzuki logró su primera victoria en el Mundial este domingo al imponerse en el Gran Premio de Andalucía, el tercero del curso para la categoría de Moto3. El japonés se impuso desde la pole, algo que no se lograba desde 2005, cuando precisamente el malogrado Marco Simoncelli ganó la carrera de 125cc desde la primera posición de la parrilla.

Con esta victoria y la caída de Arenas, el español sigue líder del Mundial, ahora con seis puntos sobre el japonés, que es segundo, y diez sobre McPhee.

Desde el principio el del SIC58 tiró imponiendo su magnífico ritmo, pero tras correr aquí la pasada semana, la mayoría de pilotos tenían un buen paso por lo que el grupo tardó en desmembrarse. Pese al empuje de Suzuki, Albert Arenas, ganador de las dos anteriores carreras, se mantuvo muy cerca, segundo a 15 vueltas y con buenas perspectivas al irse al sueño Ogura, segundo de la general en ese momento, tirado por Masià. Antes, Migno había tirado a Sasaki.

Por si te lo perdiste:

A mitad de carrera el grupo se había reducido, con Suzuki, Rodrigo, Fernández, McPhee y Arenas, y con Binder llegando a 11 giros del final. El grupo llegó a ser de diez pilotos nuevamente, pero siempre con Suzuki manteniendo la iniciativa.

Arenas sufrió una terrorífica caída a falta de ocho vueltas para el final, cuando perdió la parte delantera de su moto en la curva 12 viajando el sexto en carrera. El corredor golpeó con violencia el asfalto y la moto saltó por los aires, golpeándose ambos a la entrada en la grava, donde, de nuevo, el piloto volvió a golpearse duramente la cabeza. Arenas fue retirado en camilla, pero al llegar al centro médico entró por su propio pie. El de Girona perdió una gran oportunidad para escaparse en el liderato del Mundial de Moto3, que pese a la caída sigue manteniendo, aunque ahora con solo seis puntos de ventaja.

La parte final de la carrera fue a cuchillo, con Jeremy Alcoba llegando a posiciones delanteras y con opciones de podio. El catalán, sin embargo, pisó el verde a cuatro vueltas del final y le sancionaron con una long lap, que no cumplió.

Al final, Suzuki dio un último tirón para evitar ser adelantado en la última vuelta, llegando el grupo compacto a la curva Jorge Lorenzo (13), la última, donde no hubo incidentes ni adelantamientos, con victoria para Suzuki, completando el podio McPhee y Vietti. Alcabo acabó cuarto, pero fue sancionado con tres segundo cayéndo a la 7ª posición y tomando Binder su puesto.