Moto 3: Foggia gana y se une a la lucha García - Acosta

Dennis Foggia ganó una carrera de Moto3 en Misano que se le escapó a Fenati, y se convierte en el nuevo perseguidor de Acosta, séptimo.

Dennis Foggia, Leopard Racing

Pese a no tener nunca ritmo para rodar delante, Pedro Acosta logró minimizar daños al frente del mundial de Moto3 con la séptima plaza de Misano, mientras Sergio García Dols, que tuvo una dura lucha con el compañero de su rival, Jaume Masiá, terminaba cuarto.

Sergio García ve cómo le supera en la general un Dennis Foggia que se llevó la victoria, su cuarta de la temporada y su segunda consecutiva tras la de Aragón. Y lo hizo heredando un triunfo que parecía destinado a Romano Fenati, el poleman y dominador de la prueba hasta que a 10 vueltas del final se fue al suelo.

Junto a Foggia, en un podio 100% italiano, estuvieron un combativo Niccolò Antonelli y un emocionado Andrea Migno.

No habrá campeón dentro de dos semanas en Austin, y ahora la diferencia entre Acosta y sus perseguidores (Foggia y Sergio García empatan a puntos) es de 42 unidades con 100 por repartirse.

Resumen de la carrera de Moto3 en Misano

Pese a que Antonelli amagó con robarle la primera plaza en los primeros metros y las tres primeras curvas, Romano Fenati mantuvo el liderato en una salida limpia tras la que Acosta perdió una plaza para caer al décimo puesto mientras Sergio García, con una gran arrancada, pasaba del 12º al 7º.

Superando a Ricardo Rossi en la segunda vuelta, Acosta recuperaba la novena posición, y Sergio García ganaba una plaza más para ser sexto. Sin embargo, en una batalla con Masiá (con el que llegó a tocarse), Sergio García perdió también posición con Binder y tuvo conformarse con bajar a la octava plaza, justo por delante de Acosta, que le vigilaba con calma.

Con un ritmo infernal, Fenati logró un colchón de más de medio segundo y Antonelli logró distanciarse de Migno, tras el que se creó un grupo donde García logró pasar a Xavi Artigas. Acosta se llevó un pequeño susto y se cortó del grupo, perdiendo más de un segundo cuando faltaban 17 vueltas. Sergio García dio cuenta de Binder para ser sexto, descolgando a Artigas, mientras Acosta también veía cómo Stefano Nepa le adelantaba.

García adelantó a Masiá antes de aprovechar el error de Antonelli, que se fue largo en la curva 4 y perdió mucho terreno, y de adelantar a Migno para alcanzar plazas de podio cuando aún quedaban 13 vueltas.

Una sanción de long lap de Artigas permitió a Acosta volver al noveno lugar y, por delante, Fenati se quedaba sin rival y lograba ya una ventaja de dos segundos con Foggia. La lucha por el podio se puso cara cuando Migno y Binder dieron un paso adelante que mandó a Sergio García al quinto puesto.

A falta de 9 vueltas, la carrera sufrió un golpe de efecto cuando Romano Fenati, líder cómodo, se fue al suelo en la vuelta 15, perdiendo una victoria que cada vez parecía más clara. Foggia pasó a ser el líder y Sergio García, que olía sangre, daba cuenta de Binder para volver al podio.

Mientras García Dols peleaba con Masiá por la tercera plaza, Acosta se metía en un grupo que luchaba por la séptima, pero un toque con Carlos Tatay le hizo caer décimo. El de Puerto de Mazarrón recuperó dos lugares viendo de lejos cómo su compañero Jaume Masiá se las tenía tiesas con su rival Sergio García. Al final, en una última gran vuelta, Pedro Acosta conseguiría ser séptimo, aunque sin opción de coronarse en la siguiente carrera.

"Hemos salvado los papeles, era un fin de semana para evitar errores y no jugársela", declaró Acosta tras la carrera.