Moto3 - Brno: Foggia resiste para ganar por delante de Arenas

Dennis Foggia consiguió la primera victoria de su carrera deportiva en el Gran Premio de la República Checa de Moto3. Albert Arenas y Ai Ogura completaron el podio.

Dennis Foggia, Leopard Racing

Dennis Foggia llevó el peso de la carrera en la mayoría de las 18 vueltas y fue capaz de aguantar los intentos finales de sus rivales. El piloto del Leopard Racing cruzó la meta con 0,205 segundos sobre Albert Arenas. El español, que mantiene el liderato en Moto3, logró la segunda posición gracias a un adelantamiento a pocas curvas para la meta sobre Ai Ogura. Este movimiento le dio el margen necesario a Foggia para no pasar apuros en los metros finales. El japonés acabó tercero.

Por si te lo perdiste:

Arenas cogió el liderato en la salida y logró un hueco de más de siete décimas tras el primer paso por meta. El piloto del equipo Aspar parecía que se podía escapar, pero en la tercera vuelta fue atrapado.

A partir de ahí se formó un numeroso grupo de más de 20 unidades, en parte por el ritmo lento al que se rodaba, que no fue hasta mitad de la carrera cuando empezó a romperse.

En la vuelta 11, la caída de Tatsuki Suzuki dejó en 10 pilotos el grupo que se iba a jugar la victoria. De él tiraba Foggia, con Tony Arbolino y John McPhee también delante tras haber remontado. Arenas no perdía de vista la cabeza.

Cuando quedaban 5 para el final comenzaron los ataques a Foggia, pero el piloto de Honda no cedió el liderato en ningún momento. Dos más tarde, su compañero Jaume Masià se fue al suelo cuando iba segundo.

Por detrás de Foggia, Ogura Arenas y Niccolò Antonelli entraron ligeramente destacados en la última vuelta. El líder cerró todos los huecos, y los adelantamientos entre sus tres rivales le permitieron ganar sin apuros.

En el último sector, Arenas hizo un valiente adelantamiento a Ogura y se hizo con la segunda plaza, mientras que el japonés, sin hacer mucho ruido en toda la carrera, acabó tercero por delante de Antonelli. El poleman Raul Fernandez se tuvo que conformar con el sexto lugar.

Arenas consolida el liderato en el Mundial. Ahora saca 18 puntos a Ogura. McPhee, que acabó quinto, se queda tercero a 19.