Foggia aplaza el título de Acosta ganando en Misano

Dennis Foggia consiguió la victoria en el Gran Premio de Emilia Romagna y retrasó el alirón de Pedro Acosta, que fue tercero, al menos hasta Portugal dentro de dos semanas.

Dennis Foggia, Leopard Racing

El italiano, que partió 14º en parrilla, fue de menos a más y tardó casi media carrera en cazar al grupo de cabeza. Cuando llegó, cogió aire por un momento y cambió el ritmo para cruzar la meta primero y mantener vivas sus opciones de proclamarse campeón del mundo.

No lo tendrá fácil aún así. Pedro Acosta salvó los muebles en la última vuelta y se hizo con una tercera plaza por detrás de su compañero Jaume Masià. Eso le deja con 21 puntos de ventaja en lo alto de la clasificación. Será campeón dentro de dos semanas en Portimao si gana, haga lo que haga el del Leopard.

Mira todas las combinaciones posibles

(Antes de seguir leyendo, haz click en este enlace o en la imagen para ver las fotos del GP Emilia Romagna de Moto3)

Niccolò Antonelli mantuvo el liderato en la salida desde la pole, mientras que Acosta perdió un par de plazas para situarse séptimo y Dennis Foggia no recuperó terreno (14º).

Riccardo Rossi cogió la cabeza de la carrera por unos instantes en la tercera vuelta, pero Antonelli enseguida la recuperó y llevó el peso hasta el ecuador de las 23 vueltas. Más atrás, Acosta ganó una plaza, no así Foggia. El italiano se lo tomó con calma y por delante se le escapó un grupo de nueve.

El del Leopard lideró la persecución hasta darle caza en la vuelta 10, cuando Acosta rodaba cuarto. Dos más tarde, el español se puso líder por primera vez, mientras que Foggia se hizo hueco en el grupo.

En la vuelta 13, el liderato volvió a cambiar de manos en favor de Izan Guevara, momento en el que Foggia se puso en paralelo a Acosta antes de hacer un doble adelantamiento para colocarse tercero.

Más de Moto3:

El segundo del campeonato venía con fuerza y en la vuelta 15 le arrebató  el liderato que había cogido por unos instantes a Jaume Masià. El romano apretó y forzó un corte en cabeza con el del Red Bull KTM Ajo, Darryn Binder y Guevara. Acosta no pudo aguantar el tirón y se quedó quinto.

Guevara se fue al suelo en la vuelta 18 y por delante se descolgó Binder de Foggia y Masià. El italiano metió la directa en los últimos cinco giros hacia su segunda victoria consecutiva en Misano sin que Masià pudiera hacer nada.

Por detrás, Nepa y Acosta dieron caza a Binder en la última vuelta. El español consiguió pasar a ambos para acabar tercero y ver reducida su ventaja con Foggia a 21 puntos. Si le saca 5 a Foggia en Portugal se proclamará campeón del mundo, aunque ya no le arrebatará el récord del más joven a Loris Capirossi.

Resultado de la carrera del GP de Emilia Romagna 2021 de Moto3

(Pulsa en 'ver resultados' para disfrutar de toda la tabla)