Migno le gana el pulso a Sasaki en Qatar, García segundo

Andrea Migno ganó el Gran Premio de Qatar de Moto3 después de imponerse sobre Sergio García y un Sasaki que abandonó la carrera debido a problemas en su moto.

El ganador de la carrera, Andrea Migno, Snipers Team

El espectáculo de Moto3 volvió a colarse en los televisores de los aficionados durante este domingo en el Gran Premio de Qatar de 2022. La categoría junior del mundial dejó un inesperado grupo delantero con más de cuatro nacionalidades, entre las que solo Andrea Migno logró poner nombre al primer trofeo del año.

Las cosas no empezaron nada bien para el pole man Izan Guevara, quien recibió, junto a Foggia y Suzuki, una penalización por conducción irresponsable durante la sesión clasificatoria del sábado. Teniendo en cuenta que por cada long lap, los pilotos de Moto3 perdieron aproximadamente dos segundos y medio, el piloto español no logró superar el 8º puesto durante la primera carrera del año.

De esta manera, Ayumu Sasaki se convirtió en la principal amenaza para los pilotos de Moto3, pues fue el responsable de marcar el ritmo de un grupo delantero formado por Iván Ortolá y Andrea Migno. Durante las primeras vueltas, el japonés se quitó de encima a pilotos como Sergio García y Jaume Masià, impacientes por pelear la primera victoria del año.

Carlos Tatay firmó la primera caída del domingo mientras intentaba ingresar en el grupo delantero. El español cayó en la primera vuelta del circuito catarí en un accidente que también involucró a Sergio García, infortunio que concluyó con una long lap para el de GasGas. Suzuki y Fellon también fueron al suelo en un accidente conjunto en la última curva de Losail.

No te pierdas nada:

Al frente del trazado de Losail, Sasaki intentó formalizar la cabeza de carrera ante un Migno que no le puso las cosas nada fáciles rozando el ecuador de la prueba. A la espera de aprovechar cualquier error se encontraban Öncü y Kaito Toba, que marcaban el ritmo por delante de Jaume Masià.

Al llegar a la mitad de la carrera, el grupo principal estuvo protagonizado por más de siete pilotos, representando una vez más el hambre de victoria y la personalidad de la categoría junior del mundial.

Las vueltas siguieron pasando en el crono del Gran Premio de Qatar y Sasaki continuaba liderando en solitario sin perder de vista a Migno, ya que Jaume Masià cayó en la 12º curva de Qatar y consagró su primer cero de la temporada.

De forma repentina, Sasaki cambió el curso de la carrera tras experimentar problemas en su moto. Así las cosas, el piloto japonés se vio obligado a pausar la que podría haber sido la mejor carrera de su vida, retirándose y dejando un grupo delantero compuesto, respectivamente, por Migno, Sergio García y Öncü.

Fue Andrea Migno quien cruzó la bandera ajedrezada por delante de Sergio García y Kaito Toba, convirtiéndose en el primer vencedor de 2022 en el trazado catarí.

Los españoles Izan Guevara y Xavier Artigas completaron el top ten de Moto3 en el Gran Premio de Qatar, con Dani Holgado 16º y el regreso de una Ana Carrasco que finalizó 20º.

Después de una memorable carrera, Moto3 pone rumbo a Indonesia, donde disputará la segunda prueba del año.