Sergio García le gana la batalla a Masiá en Portugal

Sergio García consiguió la victoria de Moto3 sobre Jaume Masià en el Gran Premio de Portugal 2022.

Sergio Garcia, GasGas Aspar Team

El Gran Premio de Portugal comenzó el domingo de carreras con la categoría junior del campeonato. Los pilotos de Moto3, mayoritariamente con una elección de neumáticos medio delantero y duro trasero, dieron el pistoletazo de salida a la quinta carrera de la temporada en un circuito 'rollercoaster' con frenadas críticas y una temperatura de 26º grados en el asfalto.

Sergio García, que salía desde la sexta plaza, se situó en segunda posición muy cerca de protagonizar el primer grupo delantero de Moto3. Por delante del español se encontraba el poleman Deniz Öncu, que, aprovechando la ventaja de salir primero en parrilla, intentó liderar las primeras vueltas de la categoría intermedia. Sin embargo, fue Sergio García, junto a su compañero en GasGas Izan Guevara, los encargados de marcar el ritmo durante los primeros minutos de la carrera.

A ritmo de vuelta rápida, Sergio García consolidaba su dominio frente a un grupo delantero compuesto por ocho pilotos: Ayumu Sasaki, Deniz Öncu, Carlos Tatay, Lorenzo Fellon, Scott Odge, Jaume Masià y Diogo Moreira. Mientras esto ocurría, Ortolá anulaba todas sus opciones tras ir al suelo en la octava curva del trazado luso.

Más sobre el GP de Portugal:

El ganador de la carrera en Austin, Jaume Masia, se impuso ante el resto de pilotos para ingresar en la batalla por el podio del trazado portugués. Con un registro de 1:48.201, el piloto valenciano mostraba sus cartas en una cita que ya atravesaba su ecuador con Izan Guevara como líder.

Dennis Foggia, que salía 12º, intentó mejorar a toda costa sus tiempos, pero no logró superar la 9º plaza en la prueba portuguesa. Mientras, el español Daniel Holgado abandonaba el Gran Premio de Portugal debido a un problema mecánico con su moto.

A cuatro vueltas del final, la hoja de tiempos volvía a estar liderada por Sergio García, por delante de Sasaki, Öncu y Jaume Masià. Sin embargo, al conclusión de la prueba portuguesa dejó como líder al piloto español, que subió al cajón de honor acompañado de Jaume Masià y Ayumu Sasaki.

Esta se trata de la segunda victoria del año de Sergio García, la sexta de su vida y la responsable de devolver el liderato al piloto de GasGas tras este Gran Premio de Portugal.