Crónica de clasificación

Sasaki brilla en Assen con Izan Guevara en primera fila

Ayumu Sasaki ha sido el más fuerte en la jornada clasificatoria de Moto3 del Gran Premio de Países Bajos. Por detrás del japonés se encuentran Tatsuki Suzuki e Izan Guevara.

Ayumu Sasaki, Husqvarna Max Racing

El Gran Premio de los Países Bajos subió el telón del sábado con la jornada clasificatoria de Moto3, sesión en la que tres de los seis españoles candidatos fueron protagonistas durante los primeros compases de la lucha por la pole.

Daniel Holgado, Adrián Fernández, Xavi Artigas y Stefano Nepa fueron los cuatro pilotos que pasaron el corte hacia la siguiente sesión, en un circuito protagonizado por unas condiciones secas en la pista de Assen.

Continuando una jornada que comenzó con incertidumbre en el FP3, los pilotos de la categoría junior avanzaron a la Q2 e ingresaron en la lucha por la pole de la 11º cita del año.

Esta es la segunda de las cuatro veces que Daniel Holgado (1:41.633) ha logrado ingresar en la Q2 tras verse obligado a pasar por la Q1. El piloto español, integrante de KTM, tendrá que realizar una long lap durante la carrera del domingo tras una caída con bandera amarilla.

Ponte al día:

Durante gran parte de la jornada clasificatoria, Izan Guevara mantuvo un cómodo margen con sus rivales, peleando en la Q2 con Jaume Masià, Adrián Fernández y Ayumu Sasaki por la primera plaza en la parrilla de salida.

A falta de seis minutos para el final de la jornada clasificatoria, Tatsuki Suzuki se impuso ante un David Muñoz dispuesto a mejorar su registro en las últimas vueltas del circuito de los Países Bajos. Finalmente, fue el piloto japonés Ayumu Sasaki (1:41.296) el autor de la pole en Assen. El piloto de 21 años es el séptimo piloto distinto en ocupar la primera plaza de la parrilla de la temporada 2022.

A Ayumu Sasaki le acompañarán en primera fila Tatsuki Suzuki (2º) y el piloto de GASGAS, Izan Guevara (3º). Por detrás del español se encuentran David Muñoz (4º) y Dennis Foggia (5º).