Moto3 - Alemania: cuarta victoria de Acosta con una nueva exhibición

Pedro Acosta volvió a la senda de la victoria en Sachsenring después de tres carreras tras recuperar 12 plazas. Kaito Toba y Dennis Foggia completaron el podio.

Pedro Acosta, Red Bull KTM Ajo

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Acosta partió 13º, pero apenas necesitó seis vueltas para llegar el liderato. A partir de ese momento controló la carrera como un veterano, sin meterse en los múltiples líos que hubo, relevándose en cabeza con Dennis Foggia y dando un golpe definitivo en el último giro.

Con su cuarto triunfo del año refuerza el liderato y ya saca 54 puntos a Sergio García, que no pasó del sexto lugar en una accidentada carrera que solo acabaron 18 pilotos.

Más de Moto3:

En la salida, Tatsuki Suzuki le arrebató el liderato al poleman Filip Salac, pero antes del primer paso por meta se situó en cabeza Kaito Toba. Acosta recuperó cuatro plazas. El murciano siguió adelantando pilotos vuelta a vuelta, sobre todo al paso por la curva 12, y en la 4 ya era quinto cuando Dennis Foggia se puso líder.

Al italiano apenas le duró esa posición dos vueltas, las que tardó Acosta en arrebatársela. El piloto del Leopard quiso llevar el peso de la carrera y una más tarde volvió a situarse líder de un grupo compacto de 19 unidades.

Jaume Masià tuvo que cumplir una long lap penalty por tocarse con Yuki Kunii en la última curva. El japonés se llevó la peor parte y acabó en el suelo. Ahí comenzaron los incidentes que acabarían dejando el grupo en la mitad.

En la vuelta 13 se iban al suelo Deniz Onçu y Lorenzo Fellon, a la vez que Salac entró a boxes con problemas mecánicos. Acosta recibía un warning por pisar el verde en tres ocasiones hasta ese momento.

Dos más tarde, en la 15, el grupo ya se quedó en nueve pilotos. Masià se tocó con Foggia en la curva 1 y el español acabó en el suelo. En ese mismo punto, Ryusei Yamanaka tiró a Stefano Nepa y Romano Fenati se tuvo que ir por la grava. Acosta aprovechó el lío para ponerse líder.

Foggia no quiso ceder y volvió a ponerse primero. El italiano tiró y en la 20 llegó a tener casi medio segundo de ventaja al paso por meta. Sergio García lideró la persecución en ese instante, pero en el siguiente giro Acosta le adelantó y neutralizó la diferencia.

A cinco para el final se volvía a poner líder el del Red Bull KTM Ajo, pero Foggia enseguida se lo volvió a arrebatar. El italiano trató de escaparse de nuevo sin éxito.

Acosta se puso líder en el penúltimo paso por meta cuando. El del Leopard se la devolvió, pero el español recuperó la cabeza y fue capaz de aguantar en el último sector. Kaito Toba y Jeremy Alcoba también superaron a Foggia y entraron segundo y tercero en meta, pero el catalán había pisado el verde una vuelta antes y perdió el último escalón del podio en favor del italiano.