Escalofriante caída de Pedro Acosta en una inverosímil carrera que gana Izan Guevara

Pedro Acosta se vio involucrado en una caída múltiple en la accidentada carrera del Gran Premio de las Américas de Moto3, que ganó Izan Guevara.

Captura de pantalla 2021-10-03 a las 19.11.40

La carrera de Moto3 en Austin, que se suspendió dos veces, dejó un espeluznante accidente en el que además de Pedro Acosta estuvieron involucrados Andrea Migno, Deniz Öncü y Jeremy Alcoba

El catalán hizo el afilador con el turco en la recta de atrás del Circuito de las Américas, en un punto donde se superan los 200 km/h. La Honda del piloto del equipo Gresini quedó tirada en mitad de la trazada. Migno y Acosta, que venía por detrás, no pudieron esquivarla y salieron catapultados.

El líder del campeonato se llevó la peor parte, e incluso llegó a golpearse contra el raíl, aunque por fortuna todo quedó en el susto: "Estoy bien. Me dolía un poco la espalda y por eso me he quedado ahí, pero estoy bien. Solo he visto tierra para arriba y para abajo, pero estoy bien" comentó Acosta en DAZN.

Tras mostrarse la bandera roja por segunda vez, los comisarios le dieron la victoria final a Izan Guevara en base al resultado de la primera carrera. Paradójicamente, el balear había abandonado en la segunda una vuelta antes del accidente cuando lideraba. Dennis Foggia (segundo) y John McPhee (tercero) completaron el podio.

Acosta 'terminó' octavo y tendrá opción matemática de proclamarse campeón del mundo de Moto3 en Misano dentro de tres semanas. Saca 30 puntos a Foggia y necesitaría ganar y esperar un pinchazo del italiano. Sergio García, a pesar de no correr en Austin, se queda a 50 y todavía tiene posibilidades remotas.

(Antes de seguir leyendo, haz click en este enlace o en la imagen para ver las fotos del GP de las Américas de Moto3)

En la salida de la primera carrera, Xavi Artigas llegó líder a la curva 1 tras acelerar mejor que nadie, tanto que se adelantó al semáforo y fue sancionado con dos Long lap penalties. Jaume Masiá recuperó la delantera después del primer viraje, pero antes de pasar por meta volvió a adelantarle el del Leopard.

Nada más arrancar el segundo giro, Guevara se situó líder. El balear encabezó el grupo de 14 pilotos que le perseguía hasta que la carrera fue suspendida por primera vez en la vuelta 8 por una caída de Filip Salac en la curva 12, que obligó a entrar a las asistencias para sacarle de la pista.

Con los resultados del séptimo paso por meta, se formó la parrilla para una carrera al sprint a 5 vueltas en la que Guevara partió desde la pole, seguido de Dennis Foggia y con Pedro Acosta en la octava plaza.

Más del GP de las Américas:

Guevara lo retomó donde lo dejó en la segunda carrera y mantuvo el liderato en la primera de las cinco vueltas programadas. Por detrás, Acosta trató de ganar plazas, sin éxito.

Sin embargo, en la segunda vuelta, el campeón del FIM CEV Repsol sufrió un problema en su Gas Gas al llegar a la curva 12 y tuvo que retirarse. John McPhee heredó el liderato, seguido de su compañero Darryn Binder.

Una más tarde, la carrera tuvo que volver a ser suspendida. Alcoba hizo el afilador con Öncü en la recta de atrás y el español se fue al suelo. Pedro Acosta y Andrea Migno, que venían por detrás, se encontraron su moto tirada en medio de la pista y salieron catapultados. El murciano incluso llegó a golpear con los raíles, pero milagrosamente todos se levantaron por su propio pie.