Fructífero triunfo de Raúl Fernández en el GP de Austria

Raúl Fernández ganó la segunda carrera consecutiva de Moto2 en el Red Bull Ring y aprovechó el pinchazo del líder Remy Gardner, que se quedó fuera del podio.

Raúl Fernández, Red Bull KTM Ajo

El madrileño mantuvo un pulso con otro rookie, Ai Ogura, hasta la última vuelta y resistió para lograr la cuarta victoria en su temporada de debut en Moto2. Augusto Fernández sumó su segundo podio consecutivo tras ser tercero.

Raúl Fernández sumó 25 puntos de oro que le acercan a Remy Gardner en el campeonato. El australiano, que el sábado sufrió su primera caída de la temporada, solo pudo ser séptimo después de quedar retrasado en la primera vuelta. La ventaja entre ambos en la clasificación ahora es de 19 puntos

(Antes de seguir leyendo, haz click sobre la imagen para ver las fotos de Moto2 en el GP de Austria 2021)

Sam Lowes conservó la primera plaza desde la pole al llegar a la curva 1. Cameron Beaubier llegó colado a ese punto y en el lío que se montó en la parte trasera del pelotón acabaron en el suelo Jorge Navarro y Stefano Manzi. El estadounidense fue sancionado por la acción.

En la tercera vuelta ya se puso líder Raúl Fernández. Ogura también ganó posiciones y tres más tarde era segundo. Lowes cedió terreno y Augusto Fernández se colocó tercero.

Gardner, que se había visto envuelto en el lío de la primera curva, circulaba cerrando el top 10, peleando con el tercero del campeonato, Marco Bezzecchi. En la vuelta 9 le pasó para ser noveno.

Al llegar a la vuelta 15 se situó en la séptima plaza tras adelantar a Arón Canet. El español y el aussie se metieron en un toma y daca que finalmente cayó del lado del de KTM. Hasta ahí llegó la remontada de Gardner.

Más del GP de Austria:

Por delante, las cosas se mantuvieron sin cambios. Ogura se echó encima de Raúl Fernández en las últimas vueltas después de que el de San Martín de la Vega hubiera sabido gestionar el medio segundo que les había separado hasta entonces.

El futuro piloto del equipo Tech3 en MotoGP dio un tirón a dos giros para el final y el nipón tuvo que conformarse con la segunda plaza, en lo que es el primer podio en Moto2 del rookie. Augusto Fernandez cruzó la meta tercero, repitiendo el podio de hace una semana.