Dentellada de Raúl Fernández a Gardner tras ganar en Austin

Primer abandono del año para Remy Gardner en el Gran Premio de las Américas y Raúl Fernández se le echa encima en la clasificación de Moto2 tras conseguir la victoria.

Raúl Fernández, Red Bull KTM Ajo

Golpe de efecto al campeonato. Raúl Fernández sumó en Austin una nueva victoria y ya acecha a Remy Gardner en la clasificación. El madrileño, que en el Gran Premio de las Américas igualó los siete triunfos de Marc Márquez en su año de rookie en Moto2, se situó a nueve puntos del australiano, que abandonó por primera vez en 2021.

El de San Martín de la Vega lideró todas las vueltas partiendo desde la pole y cruzó la meta destacado por delante de Fabio Di Giannantonio (segundo). Marco Bezzecchi completó el podio.

(Antes de seguir leyendo, haz click en este enlace o en la imagen para ver las fotos del GP de las Américas de Moto2)

La carrera arrancó con el local Cameron Beaubier cogiendo el liderato en la primera curva, pero a la salida, la pareja del Red Bull KTM Ajo ya le adelantó. Gardner trató de evitar la escapada de su compañero, sin éxito, que comenzó a abrir hueco de inmediato.

Di Giannantonio y Beaubier se enzarzaron con el de Sydney, que vio como se marchaba el #25. La pelea con el italiano y estadounidense terminó por desquiciar a Gardner, que cuando era segundo, se fue al suelo en la sexta vuelta. El líder del campeonato se abrió ligeramente en la curva 15 y perdió el tren delantero. Intentó arrancar la moto, pero al final se retiró.

Más del GP de las Américas:

A partir de ahí, Raúl Fernández se dedicó a gestionar la distancia sobre Di Giannantonio. A mitad de carrera se acercó a 1,5s, pero a partir de ahí volvió a crecer. Bezzecchi salvó la tercera plaza del podio por nueve décimas sobre Augusto Fernández, que hizo una carrera de menos a más.

Beaubier, quinto, logró el mejor resultado de su carrera en casa, seguido de los rookies Tony Arbolino (sexto) y Ai Ogura (séptimo). Xavi Vierge cruzó la meta octavo, con Marcos Ramírez en la novena plaza y Jake Dixon completando el top 10.

Con su tercera victoria consecutiva, Raúl Fernández evita que Gardner pueda proclamarse campeón en Misano dentro de tres semanas, donde viene de ganar la última carrera.