Noticias

Pons anuncia a Barberá y Baldassarri para 2018

El equipo de Moto2 renovará por completo su alineación para 2018 con el objetivo de volver a ganar el título.

Hector Barbera, Avintia Racing

Ya había hecho pública Barberá su intención de bajar a Moto2 y tan sólo quedaba que se hiciese oficial que su destino sería el equipo de Sito Pons. Tras ocho años en la categoría reina el valenciano ha decido dar un paso atrás para tratar de ser campeón. Tanto él como su equipo se fijan un objetivo ambicioso: luchar por el título.

En su etapa en MotoGP, el de Dos Aguas se ha quedado con una cuarta posición y dos primeras filas como mejores resultados. Especialmente complicado está resultando este 2017, en el que marcha 21º y último de los pilotos de Ducati que compiten regularmente en la categoría.

“Desde que llegué al mundial siempre he estado luchando por ganar carreras, logrando dos subcampeonatos, pero tras ocho años en MotoGP no se han logrado los objetivos, ya que es un campeonato en el que se necesitan más medios más allá del piloto. Cuando vi la oportunidad de volver al equipo de Sito Pons no me lo pensé. Juntos fuimos subcampeones del mundo, ganando varias carreras y creo que estoy en el momento de arriesgar y tomar una decisión así. El objetivo no es otro que luchar por ganar carreras y el campeonato. No va a ser fácil pero estoy en mi mejor momento”, explica el valenciano.

Barberá ya formó parte del equipo Pons en 2009 en 250cc, acabando subcampeón entonces. A sus 30 años tratará de ir un paso más allá y proclamarse campeón en su retorno con Pons.

A su lado estará Lorenzo Baldassarri, que también fue confirmado por el equipo. El italiano deja el equipo Forward después de tres temporadas en las que llegó a conseguir su primera victoria la pasada campaña, pero este año sólo está 17º y sin haber subido aún al podio.

Así, los dos pilotos actuales del equipo español, Fabio Quartararo y Edgar Pons deberán encontrar acomodo entre las plazas que aún quedan disponibles en la categoría.