Lowes gana en Misano y a Raúl Fernández se le complica el campeonato

Sam Lowes se llevó la victoria en el Gran Premio de Emilia Romagna de Moto2, donde Raúl Fernández abandonó siendo líder y perdió muchas opciones de cara al título.

Sam Lowes, Marc VDS Racing Team

Raúl Fernández no pudo aprovechar este domingo en Misano una gran oportunidad de dar un vuelco al campeonato. El español estaba luchando por ganar cuando hacia el ecuador de la carrera, se fue al suelo yendo en la primera posición.

En ese momento, el de San Martín de la Vega (Madrid) era líder virtual de Moto2, ya que Remy Gardner marchaba octavo. El australiano no estaba teniendo su día y acababa de ser sancionado con una long lap por provocar la caída de Somkiat Chantra unas vueltas antes.

La suerte se alió esta vez con Gardner, que gracias a las caídas de delante consiguió terminar séptimo y meterle 9 puntos más a su compañero en la clasificación. Eso le deja con 18 de ventaja a falta 50, por lo que si suma 8 más que el madrileño dentro de dos semanas en Portimao se proclamará campeón del mundo de Moto2.

(Antes de seguir leyendo, haz click en este enlace o en la imagen para ver las fotos del GP de Emilia Romagna de Moto2)

En las primeras vueltas, Arón Canet trató de discutirle el liderato a Sam Lowes, pero el británico llevó el peso hasta la mitad de la carrera. Raúl Fernández remontó desde la novena plaza de la parrilla y se enganchó al grupo de cabeza. Mientras, Gardner sufría por detrás.

En su intentó por ganar posiciones, el aussie tuvo un incidente en la curva 8 luchando por la séptima plaza con Chantra, a quien adelantó al límite y provocó su caída.

Más de Moto2:

Mientras Gardner no avanzaba y era penalizado con una long lap, Raúl Fernández se colocó líder de la carrera en la vuelta 14. El del Red Bull KTM Ajo intentó cambiar el ritmo pero una más tarde se fue al suelo de forma extraña en la frenada de la curva 8.

Esto devolvió el liderato a Lowes, a quien Canet trató de ponerle las cosas difíciles. El valenciano se puso en cabeza en la vuelta 18, pero el de Lincoln aguantó a su rueda y recuperó la posición en la 22. A partir de ahí aumentó el ritmo y se fue a por la victoria.

Canet no pudo seguirle y fue cazado en la última vuelta por Augusto Fernández, que tras haber cumplido también una long lap penalty al inicio de la carrera le dio el doblete casi sobre la línea de meta al Marc VDS al adelantar al piloto de Aspar, que aparentemente se quedó sin gasolina.