Raúl Fernández cae y Gardner se escapa tras ganar en Silverstone

Remy Gardner logró su cuarta victoria de la temporada en el GP de Gran Bretaña y se destaca al frente de la clasificación de Moto2. Podio de Jorge Navarro.

Remy Gardner, Red Bull KTM Ajo

Gardner ya saca 44 puntos en la clasificación a Raúl Fernández, que se fue al suelo cuando quedaban cuatro vueltas para el final y marchaba en la séptima plaza. El rookie no estaba teniendo su mejor día y se precipitó, complicándose mucho las cosas de cara al campeonato.

Su compañero, por el contrario, mantuvo la calma al inicio, pero enseguida se enganchó a la tercera plaza, por detrás de Sam Lowes y Marco Bezzecchi.

El británico mantuvo el liderato en la salida desde la pole, pero después de dos vueltas el italiano le adelantó. Mientras, Raúl Fernández caía hasta el sexto lugar, tras Gardner y Fabio Di Giannantonio.

(Antes de seguir leyendo, haz click en este enlace o en la imagen para ver las fotos del GP de Gran Bretaña de Moto2)

Bezzecchi y Gardner se enfrascaron en un duelo rueda a rueda y poco antes del ecuador de la carrera, el del Red Bull KTM Ajo se puso al frente. El del Sky VR46 no cedió y recuperó el liderato cuando faltaban 10 vueltas.

Esa lucha permitió que Sam Lowes se acercase a ellos, lo mismo que Jorge Navarro, que había subido hasta el cuarto lugar.

Gardner trató de cambiar el ritmo a cinco del final, pero Bezzecchi aguantó. No así Lowes, que cedió y se le echó encima Navarro.

Cuando quedaban cuatro giros, Raúl Fernández se fue al suelo después de haber perdido plaza también con Augusto.

Gardner apretó en la parte final y no dio opción a Bezzecchi, que se tuvo que conformar con una segunda posición que le acerca a Raúl Fernández en la segunda posición del campeonato.

Navarro se deshizo de Lowes a tres vueltas de la meta y marcó la vuelta rápida en la penúltima, certificando así su primer podio en dos años.

Di Giannantonio fue quinto, seguido de los españoles Augusto Fernández (sexto), Arón Canet (séptimo) y Xavi Vierge (octavo). Ai Ogura terminó noveno y Joe Roberts completó el top 10.