Binder gana en Valencia y se lleva el subcampeonato

El piloto de KTM se despide de la categoría con una nueva victoria por delante de Tom Luthi y Jorge Navarro. Alex Márquez acabó último tras caerse a cuatro vueltas del final.

Brad Binder, KTM Ajo

Con la carrera reducida a 16 vueltas tras el retraso en Moto3, Jorge Navarro no aguantaba la primera posición en la salida y era Jorge Martín quien lideraba el primer paso por meta. Quien salía mejor era Tom Luthi, que enseguida se enganchaba a la cabeza. Stefano Manzi perdía varias plazas y algo de terreno. Alex Márquez enseguida se situaba entre los 10 primeros.

Delante, Luthi, Binder y Navarro aprovechaban una colada de Martín para superarle en la segunda vuelta. El madrileño no aguantaba el ritmo y se quedaba del grupo. Quien se acercaba era Manzi, que se situaba cuarto y buscaba el primer podio para MV Agusta. Alex Márquez continuaba su remontada y llegaba a rodar quinto, aunque lejos de los primeros.

En tierra de nadie, el ya campeón se iba al suelo a falta de cuatro vueltas para el final. Aunque tiró de orgullo y reemprendió la marcha, acabó 30º y último en la que puede ser su despedida de Moto2

Más de Moto2:

Delante, Luthi y Binder protagonizaban una batalla por la primera posición con el helvético llevando el peso de la carrera la mayor parte del tiempo, con Navarro a la expectativa. Manzi llegaba y se unía a la pelea por el podio.

El sudafricano le superaba a dos vueltas del final y pegaba un tirón que le permitía cruzar la meta con margen para celebrarlo. Luthi solo podía ser segundo y con eso perdía también el subcampeonato. Jorge Navarro completaba el podio y acaba el Mundial en la cuarta posición. Manzi y Martín completaban el top 5