Bezzecchi gana en Spielberg, con Canet y Augusto Fernández en el podio

Marco Bezzecchi ganó su primera carrera de la temporada en el Gran Premio de Estiria, aprovechando un error de Remy Gardner.

Marco Bezzecchi, Sky Racing Team VR46

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

El piloto del equipo Sky VR46 se acabó llevando una carrera plagada de alternativas en la que al final Gardner se quedó a las puertas del podio. Bezzecchi lideró al inicio, pero perdió terreno a mitad de la prueba. Pasado el ecuador dio caza al australiano, que lideraba entonces, y a quien llevó a cometer un error que le hizo acabar en la grava.

Gardner se rehizo y acabó cuarto, aumentando su ventaja en el campeonato tras una floja carrera de Raúl Fernández, que acabó séptimo y a quien ahora saca 35 puntos. Arón Canet terminó segundo después de presionar a Bezzecchi casi hasta la bandera a cuadros y Augusto Fernández completó el podio.

(Antes de seguir leyendo, haz click sobre la imagen para ver las fotos de Moto2 en el GP de Estiria 2021)

Bezzecchi salió mejor que nadie y cogió el liderato en la primera curva. Gardner le pasó en la recta antes de llegar a la 3, donde se coló y el italiano recuperó la cabeza de la carrera. A su rueda se enganchó Raúl Fernández y lo intentó hacer Canet.

Los cuatro terminaron formando un grupo delante al que perseguían Sam Lowes, Ai Ogura y Augusto Fernández.

Raúl Fernández se descolgó en la vuelta 6, una antes de que Canet cogiese el liderato. El valenciano aprovechó un fallo de Bezzecchi y el lío delante lo aprovechó el madrileño para reengancharse.

Gardner sacó tajada de todo el barullo y pasó en cabeza en el siguiente giro. Entonces, el australiano pudo imponer su ritmo y abrió hueco con Canet. Bezzecchi cedió en ese momento, pero en la vuelta 15 adelantó al del equipo Aspar para situarse segundo.

Más de Moto2:

El italiano no tiró la toalla y se fue a por Gardner, a quien rebasó en la 19, a la par que Ogura hizo lo propio con Canet.

El ritmo de Bezzecchi llevó a Gardner a cometer un error una vuelta más tarde, que se fue a la grava y se reincorporó quinto, por detrás de Augusto Fernández.

En la vuelta 21, Ogura recibió el aviso de que tenía que cumplir una long lap penalty por exceder los límites del la pista. Al hacerlo, piso la zona verde y al finalizar le sancionaron con tres segundos extra de tiempo.

Bezzecchi pudo aguantar la ultima acometida de Canet para ganar, mientras que Gardner no pudo dar caza a Augusto Fernández por la tercera plaza del podio. Ogura salvó el quinto lugar pese a los tres segundos de penalización, por delante de otros dos rookies, Celestino Vietti y Raúl Fernández, sexto y séptimo respectivamente.