Baldassarri suma su primer triunfo y Rins recorta 7 puntos a Zarco

Lorenzo Baldassarri logró este domingo su primera victoria mundialista en una bonita batalla con Alex Rins, que acabó segundo y le recortó 7 puntos más a Johann Zarco, que sigue liderando el mundial, pero ahora sólo con 3 puntos de ventaja.

Alex Rins, Paginas Amarillas HP 40

Misano (Italia).- La carrera de Alex Rins hacia su primera corona mundial sigue su curso. El español ha recortado 31 puntos al francés en las últimas tres carreras, y se sitúa ya a sólo 3 cuando faltan cinco grandes premios por disputarse. Rins ya podría ponerse líder del campeonato en Motorland, el circuito enclavado a escasos 15 kilómetros de la casa de sus abuelos, en Valdealgorfa.

El español hubiera podido ponerse ya este domingo líder de haber ganando una carrera que lideró de la vuelta 5 a la 25, pero en el penúltimo giro Baldassarri, que llegó a estar a casi dos segundos, culminó la remontada adelantando al catalán.

Rins intentó devolverle el adelantamiento en la última vuelta, pero se fue largo y perdió más de dos segundos, aunque afortunadamente la ventaja con Nakagami y Zarco, que venían detrás, era tan grande que salvó los 20 puntos.

Primer italiano desde 2012

Baldassarri es el primer ganador italiano de una carrera de Moto2 desde 2012, cuando lo hizo Andrea Iannone, ahora una estrella asentada en MotoGP. Para el piloto del Forward Team, correr en Misano es como hacerlo en el jardín de su casa, ya que entrena en este circuito cada semana. Incluso fue el encargado de darle una clases en este circuito a Lin Jarvis, el jefe de Yamaha, a bordo de una R6, la moto con la que entrena.

En la salida Zarco se puso primero, con Baldassarri, Morbidelli, Luthi y Lowes a rueda, uniéndose Rins al grupo en la tercera vuelta. En la cuarta Zarco se vio superado por todo el grupo, y empezó a perder distancia hasta irse a la séptima posición, que se convirtió en sexta por la caída de Lowes, que también le había pasado.

Rins se puso primero en el quinto giro, pasando a Baldassarri, y empezó a tirar hasta lograr una ventaja de 1.7 segundos sobre el italiano y 4.4 sobre Zarco. Baldassarri fue el único que aguantó el ritmo del español y vuelta a vuelta le fue recortando algunas décimas, hasta que en el giro 20 estaba ya a 0.3.

El ataque final del italiano llegó a dos vueltas del final, y aunque Rins trató de responderle jugándose en la última vuelta, un error y salida de pista lo impidieron, acabaron segundo y con el liderato a tiro en su casa, en Motorland.