Super Trofeo Norteamérica: Mitchell, Amici suman un doblete

Sandy Mitchell y Andrea Amici se quedan a cinco puntos de Corey Lewis y Richard Antinucci tras su doblete en Road America.

Prestige Performance/Wayne Taylor Racing: Sandy Mitchell and Andrea Amici

Foto de: Lamborghini Super Trofeo

La pareja de Prestige Performance/Wayne Taylor Racing aprovechó un pitstop a tiempo durante una bandera amarilla en toda la pista para lograr su primera victoria en la categoría en la manga del sábado, antes de sumar la segunda desde la pole en la del domingo.

Mitchell, que ganó la Silver Cup en las 24 horas de Spa del fin de semana pasado, marcó una serie de vuelas rápidas en la segunda manga para abrir un hueco casi inalcanzable, dejando a su compañero Amici con una cómoda ventaja para el final.

Paolo Ruberti había logrado la pole par la primera carrera con el #27 de Dream Racing y encabezó los primeros compases sobre el líder del campeonato, Richard Antinucci (#29 Change Racing).

Amici, que comenzó cuarto, optó por llevar al #1 a boxes a la primera ocasión, lo que demostró ser clave, ya que la carrera de Ruberti terminó tras perder su rueda trasera izquierda en el Carousel.

Esto neutralizó la carrera y amplió la ventana de boxes, pero implicó que el nuevo líder, Antinucci, tuvo que ceder su puesto a Mitchell tras la parada obligatoria a 11 minutos del final.

Mitchell lideró el resto de la carrera, que terminó neutralizada, después de que el Huracan #34 de US RaceTronics con D Bryce Miller al mando se chocará fuertemente en Kink en la última vuelta.

Miller salió ileso del accidente, pero tuvo que perderse la carrera 2 después de sufrir un esguince de tobillo. Su compañero, Patrick Liddy, pudo participar el domingo, después de que Ron Attapattu le ofreciera su coche #24.

Jacob Eidson y Damon Ockey fueron segundos y ganaron en la categoría Pro-Am con su US RaceTronics Huracan #09, mientras que el ganador de la categoría Am, Mckay Snow, completó el podio.

Mitchell lideró desde la pole la segunda carrera y rápidamente abrió hueco sobre Cedric Sbirrazuoli, compañero de Ruberti, mientras Corey Lewis colocaba al Huracan #29 en tercer lugar.

Una bolsa de plástico se enganchó en la parrilla del coche de Lewis y pareció afectar a la conducción del #29, mientras que Eidson recuperó su tercer puesto en la frenada de la curva 4.

Mitchell amplió la ventaja delante hasta los ocho segundos, antes de la parada obligatoria, una vuelta después de Sbirrazzuoli y Lewis.

Atentos a no caer víctimas de su propia táctica de la carrera 1, el #1 volvió como líder virtual, ya que el Pro-Am de Eidson seguía en pista.

Otras noticias:

Con Amici ahora al volante, mantuvieron el liderato antes de las últimas vueltas, a pesar de que su ventaja de 12 segundos cayó a cinco tras el ataque de Ruberti.

Ruberti, a su vez, estaba siendo cazado por Antinucci en los últimos compases, pero ambos llegaron a los doblados y esto permitió a Ruberti llevar al #27 a meta en segundo lugar, detrás de Amici.

Antinucci acabó tercero para mantener el liderato del campeonato, pero Mitchell y Amici están ahora a solo cinco puntos, antes de la siguiente cita en Virginia en cuatro semanas.

Cameron Cassels ganó la categoría Am frente a Snow y el piloto de 16 años Steven Aghakhani fue tercero.

La categoría Lamborghini Cup se repartió entre el Dream Racing #22 de Justin Price –que sustituyó al lesionado Ryan Harwick– y el #88 de Thomas Lovelady.

Lovelady protagonizó una gran remontada frente a los líderes iniciales Stephanie Cemo y Ashton Harrison, que tuvieron que cumplir un Drive Through tras las paradas en boxes, ya que estuvieron por debajo de los 99 segundos mínimos.

Prestige Performance/Wayne Taylor Racing: Sandy Mitchell y Andrea Amici

Photo by: Lamborghini Super Trofeo

Artículo Anterior Lamborghini Super Trofeo Europeo: Kroes y Afanasiev se colocan líderes en Spa
Siguiente artículo Super Trofeo Asia: Puhakka y Kasai amplían su liderato en Corea