Super Trofeo Asia: Puhakka y Kasai amplían su liderato en Corea

Los pilotos de FFF Racing, Juuso Puhakka y Takashi Kasai, incrementaron su ventaja en el Super Trofeo Asia Lamborghini tras la primera victoria absoluta del año en el Circuito Internacional de Corea.

Salida del Lamborghini Super Trofeo en Corea

Foto de: Lamborghini Super Trofeo

La pareja consiguió dos puntos extra por lograr la pole para la primera carrera del sábado en el antiguo escenario del Gran Premio de Corea. Ahora tiene un colchón de cinco puntos sobre el equipo ganador de la primera carrera, el Gamma Racing de Chris van der Drift y Evan Chen.

Puhakka salió bien en la primera carrera, liderando por delante de Brendon Leitch (Leipert Motorsport) en la primera curva, quien se fue largo en la curva 7 y cayó a la tercera plaza, por detrás de Chen.

Puhakka aprovechó la pista despejada y consiguió un margen de 6.675 segundos sobre Chen para cuando se abrió el período de paradas en boxes. El finlandés hizo su parada obligatoria a falta de 21 minutos, cediéndole el testigo a Kasai.

Chen hizo la parada con el Huracán #68 una vuelta antes, tomando el relevo van der Drift. De inmediato comenzó a reducir la ventaja de Kasai, una vez que la ventana de paradas se cerró.

Van der Drift hacía un adelantamiento decisivo para ponerse líder a falta de 13 minutos en la curva 14. A partir de entonces, no tuvo ninguna amenaza y cruzó la meta con 5.712s sobre Kasai, con la pareja de Pro-Am, Toshiyuki Ochiai y Afiq Ikhwan Yazid completando el podio.

Yazid y Ochiai se adjudicaron la pole para la carrera del domingo, por delante de Richard Muscat (GDL Racing Huracan).

Van der Drift y Kasai mantenían el tercer y cuarto lugar de la parrilla cuando Yazid hizo su parada en boxes y cogía el volante su compañero Ochiai.

Ochiai mantuvo el liderato con el coche #63, pero fue atrapado por Chen en el segundo stint.

La ventaja del piloto de Hojust Racing se redujo de más de cinco segundos a solo 2.004 en los últimos minutos.

Ochiai se pasaba de frenada y se iba largo en la curva 1, lo que permitió a Chen pegarse al japonés.

Chen intentó un interior en la curva 10, en una acción similar a la de la carrera del sábado para ponerse líder. Ochiai se defendió en la siguiente curva, pero ambos protagonizaron un ligero contacto que permitió a Puhakka aprovecharse a la salida de la curva.

Puhakka se aseguraba su primera victoria absoluta con Kasai con una gran última vuelta, superando a Chen por 0.791s en la línea de meta.

Ochiai tuvo que conformarse con la tercera plaza, pero consiguió más puntos que nadie en la categoría Pro-Am.

Brendon Leitch fue cuarto, por delante de la pareja Daniel Stutterd/Richard Muscat, que habían marchado segundos hasta que hicieron un trompo a falta de 15 minutos.

Huilin Han y Zen Low/Doyun Hwang se repartieron las dos victorias de la categoría Am, mientras que el equipo japonés YH Racing Team de Takamichi Matsuda y Daijiro Yoshihard se llevó las dos de la Copa Lamborghini.

Artículo Anterior Super Trofeo Norteamérica: Mitchell, Amici suman un doblete
Siguiente artículo Super Trofeo Norteamérica: Ruberti y Sbirrazzuoli ganan en Virgina