Le Mans: el coche de seguridad dificulta las opciones de Alonso

Tras 10 horas de carrera, el Toyota número 7 continúa en la cabeza de carrera con 1:14 de ventaja. Antonio García es 3º y Miguel Molina 9º.

#7 Toyota Gazoo Racing Toyota TS050: Mike Conway, Kamui Kobayashi, José María López

Joe Portlock / Motorsport Images

Le Mans (Francia).- Después de una lucha cerrada por la primera posición, el Toyota número 7 terminó la décima hora de carrera en cabeza con una ventaja de 1:14 sobre el número 8. Con una estrategia similar hasta la vuelta 155 en la que el número 8 cambió neumáticos pero mantuvo a Buemi en pista, algo que es raro de ver ya que generalmente cuando hay un 'full service' se cambia de piloto, Mike Conway lograba aumentar poco a poco su ventaja que pasó de los escasos 2 segundos hasta los 13, cuando salió el coche de seguridad tras el incidente de Marco Sorensen.

Sigue Le Mans en directo:

En ese momento, ambos Toyota se encontraron en diferentes lugares de la pista y el número 7 se vio favorecido por esta circunstancia y ganó una ventaja de 2 minutos y medio cuando se terminó de evacuar el Aston Martin de la pista y dirección de carrera volvió a sacar la bandera verde.

Buemi, con pista libre, logró reducir la ventaja hasta quedarse a 1:10 del líder tras la decimocuarta parada de ambos coches al final de la décima hora de carrera. Por detrás, el SMP #17 lideraba entre los privados por delante del Rebellion #3 y de sus hermanos de garaje con el SMP #11.

También puedes leer:

En LMP2 la lucha por la primera plaza se decanta, por el momento, a favor del G-Drive #26 que tras las decimoquinta parada se situaba con 1:25 de ventaja sobre el Alpine #36. El JackieChan #38 conquistaba el tercer escalón del podio de la categoría por delante del DragonSpeed #31 y del otro Oreca de la estructura de Jota Sport.

El corvette de Antonio García, Jan Magnussen y Mike Rockenfeller también se vio perjudicado por el coche de seguridad, perdiendo cerca de un minuto, aunque manteniendo la posición de podio, por detrás del Ferrari 488 GTE #51 de AF Corse, líder de la categoría, y del Porsche #92. Miguel Molina abandonaba al finalizar la décima hora de carrera con un problema de motor.

El liderato de la categoría GTEAm es para el Ford #85 pilotado Jeroem Bleekemolen.

Artículo Anterior Le Mans: los Safety Car reagrupan a los Toyota
Siguiente artículo Le Mans: Alonso no saca partido de la noche con un coche lento