El Keating Ford pierde la victoria en la clase GTE Am de Le Mans

El equipo Keating Motorsports que ganó en la categoría GTE Am de las 24 Horas de Le Mans con un Ford GT privado ha sido descalificado.

#85 Keating Motorsport, Ford GT: Ben Keating, Jeroen Bleekemolen, Felipe Fraga

Joe Portlock / Motorsport Images

En dos decisiones diferentes de los comisarios, el Ford Keating fue penalizado con una sanción de tiempo que le relegaba a la segunda posición, por detrás del Porsche 911 RSR #56 de Project 1.

El primer comunicado decía que el Ford GT #85 en el que el propietario del equipo, Ben Keating, pilotaba junto a Jeroen Bleekemolen y Felipe Fraga "no completó el tiempo mínimo de repostaje" y le fue impuesta una sanción de 55,2 segundos.

Bleekemolen cruzó la línea de meta 44 segundos por delante del Porsche #56 de Jorg Bergmeister, Egidio Perfetti y Patrick Lindsey, que había terminado segundo.

Esta comunicación fue seguida de otra que confirmaba que el Ford #85 había sido descalificado totalmente por "haber excedido el límite del volumen de combustible permitido".

Este segundo comunicado de los comisarios decía que el tope de combustible del Ford #85 había sido de 96,1 litros, 0,1 litros más que le límite permitido de 96 litros que había sido impuesto por el BoP de la categoría GTEAm.

El mejor coche de Ford en GTEPro, el número #68 de Sebastien Bourdais, Joey Hand y Dirk Muller, también fue desprovisto de su cuarta plaza por la misma razón. Con un límite máximo de 97 litros, se descubrió que lo habían superado por 0,83 litros.

La descalificación del Ford de Keating es la segunda consecutiva en la que un ganador de categoría ha sido desposeído de la victoria en Le Mans, tras la del G-Drive del año pasado en LMP2.

El podio de GTEAm deja a los  Ferrari 488 GTE de JMW Motorsport y WeatherTech Racing en tercera y cuarta posición.

Artículo Anterior Alonso repitió una hazaña de antes de la Segunda Guerra Mundial
Siguiente artículo Vídeo: Toyota ya prueba su hipercoche en Fuji