Crónica

El regreso de Alguersuari a las carreras, con pole y podio

Jaime Alguersuari dejó grandes sensaciones en su regreso a la competición, en el Campeonato de España de Karting, aunque tuvo problemas físicos.

E3NiYEvXMAAmjAf

Jaime Alguersuari generó mucho revuelo cuando anunció que este año volvía a las carreras. El expiloto de Fórmula 1, que dejó la competición a los 25 años (en 2015) aseguraba haber recuperado la inspiración y la ilusión, y decidió regresar a la base del automovilismo, el karting.

El catalán tiene su punto de mira en el Mundial de karting y en el Campeonato de Europa, pero antes de estrenarse en Wackerdorf en el certamen europeo, lo hizo en la primera prueba del Campeonato de España de karting (CEK), este primer fin de semana de junio en el Circuito de Campillos (Málaga).

Relacionado

En un evento en el que se dieron cita nada menos que 135 pilotos, Alguersuari compitió en la categoría KZ, con los colores del equipo oficial CRG (MDC Racing), de naranja y negro, y desde el principio demostró que no ha perdido el ritmo.

Logró la pole position en la clasificación, dejando claro que no se le ha olvidado pilotar y que es al menos aspirante a grandes cosas. En la primera carrera, desde la pole, tuvo que ceder ante Brad Benavides, que dominó con el equipo DMK. Aun así, Alguersuari dejó buenas acciones y llegó a meta segundo, aunque una penalización de tres segundos (por saltarse la salida) le bajó hasta la tercera plaza.

Sin embargo, Alguersuari acabaría acusando la inactividad y un dolor cada vez más intenso en las costillas le hizo decidir que lo mejor sería no disputar la carrera 2 y así centrarse en la recuperación para las grandes citas que están por venir. Ahí acabó el fin de semana de vuelta a la competición en el que, con una pole y un podio, presentó sus credenciales.

Además de KZ, donde las dos victorias fueron para Benavides, también se disputaron las categorías Senior (con triunfos de Daniel Nogales y Daniel Briz), Junior (ganó Lucas Fluxá el sábado y Eric Gené el domingo), Mini (Raúl Zunzarren y Sandro Pérez se repartieron las victorias) y Academy (con dos primeros puestos de Roc Piñera).

Chiva (Valencia) acogerá en el primer fin de semana de julio la siguiente prueba del Campeonato de España de Karting 2021, que continuará del 10 al 12 de septiembre en Recas (Toledo) antes de cerrar en octubre en Zuera (Zaragoza).

También puedes leer

Artículo Anterior Vergne y Buemi animan a Alguersuari en su vuelta a las carreras