Vidales no pudo luchar por un toque y Travisanutto se proclama campeón

Un contacto con su compañero en Tony Kart, el sueco Milell, dejó el kart del español tocado y sólo pudo ser octavo. Pedro Hiltbrand fue 16º tras remontar 15 puestos.

David Vidales, Tony Kart

Tony Kart

La FIA se llevó el mundial OK y OK junior, el más importante entre los campeonatos del karting, hasta Kristianstadt, donde el día estaba frío, con el cielo cubierto y con mucho viento.

Con David Vidales completando la primera línea junto al poleman Lorenzo Travisanutto, se ponía en marcha la carrera del mundial OK. En la segunda se situaban el alemán Hannes Janker con Luigi Coluccio –de la inagotable cantera italiana–, Tijmen Van der Helm y el sueco Noah Milell en tercera linea, los británicos Harry Thomspson y Dexter Pattersson en la cuarta, y el sueco Viktor Oberg y el belga Yannick De Brabander completando los 10 primeros.

El primer intento de salida fue en falso. En el segundo Vidales perdía un puesto con Janker y se quedaba. Mientras, Travisanutto abría hueco en cabeza en primera instancia, pero Janker rápidamente le recuperaba.

Vidales pasaba al alemán justo al final de la segunda vuelta, aunque se colaba y permitía que Coluccio le ganara la posición, cayendo a la cuarta. Travisanutto abrió un segundo de ventaja. David perdió un puesto más en la cuarta vuelta al ser pasado por Milell. El español contraatacaba y pasaba al sueco, que se le subía por encima, pero afortunadamente ambos seguían sin perder posición.

El problema fue que tras seis vueltas David estaba a casi cuatro segundos de la cabeza y sin ritmo. Por delante, Janker se puso a cola de Travisanutto y le pasó en la vuelta 10 en un gran movimiento. Coluccio no terminaba de cogerles y Vidales se iba retrasando cada vez más, con lo que Pattersson se le echaba encima. Por su parte, Hiltbrand estaba en 21ª posición tras una gran remontada.

A mitad de carrera Janker lideraba, marcando vuelta rápida, y se iba casi medio segundo de Travisanutto. Coluccio estaba en zona de nadie en tercera posición. Vidales seguía cuarto, pero completamente acosado por Pattersson, Milell  y Thompson.

Vidales perdía en la vuelta 15 otra plaza con Pattersson. Quizá el toque con Milell le había dejado algo tocada su máquina. En las dos siguientes vueltas perdía tres posiciones más. En cabeza de carrera Travisanutto se recompuso y cogió a Janker cuando quedaban siete vueltas. Un mano a mano entre ellos porque Coluccio seguía en tierra de nadie.

Las cuatro últimas vueltas las hicieron casi pegados, siendo los más rápidos de carrera, y en la penúltima Lorenzo Travisanutto pasaba a Janker y conseguía mantener el liderato hasta meta para conseguir una gran victoria por parte del protegido de Nico Rosberg.

Luigi Coluccio llegaba tercero por delante de Dexter Patterson, con Jonny Edgar detrás. Milell, Bradshaw y Basz llegaban a continuación. Vidales era octavo, con Galli y Van der Helm completando los 10 primeros. Pedro Hiltlbrand era 16º tras recuperar 15 posiciones.