Hiltbrand, nuevo líder del Europeo OK y Vidales, en el podio

El joven piloto de Tony Kart remontó para acabar segundo en la cita del Europeo de Karting FIA 2018 en el PF International por detrás de Hannes Janker tras la descalificación de Travisanutto. Hiltbrand acabó 3º y se coloca en cabeza del campeonato.

Podio: David Vidales, Hannes Janker y Pedro Hiltbrand

La segunda cita del Europeo CIK-FIA OK 2018 se celebró este fin de semana en el circuito británico PF International. Allí, el italiano Mattia Michelotto (KR) sorprendió a todos al ser el mejor en las clasificatorias del sábado y el domingo y se hizo con la pole para la final.

Pedro Hiltbrand (CRG) salió 6º, justo por delante de David Vidales (Tony Kart), tras lograr ambos los mismos puntos en las clasificatorias. El de CRG  fue segundo en cuatro de las cinco mangas de clasificación, mientras que el de Tony Kart no quedó más allá del cuarto puesto en ninguna de las suyas.

En la arrancada de la final del domingo por la tarde, tras tres vueltas de formación, el italiano Mattia Michelotto (KR) mantuvo la cabeza por delante de Hannes Janker. Mientras, Vidales superó a Juho Valtanen y Hiltbrand para colocarse quinto. El finlandés perdió dos posiciones más en la segunda vuelta, dejando abierto el duelo español.

Travisanutto se colocó líder en al vuelta 3, tras un gran doble adelantamiento y Vidales y Hiltbrand continuaron su duelo, con el segundo perdiendo una posición con Nicklas Nielsen. Pero en la vuelta 4, el español de CRG aprovechó el rebufo para colocarse quinto, con Vidales sexto. Janker superó a Michelotto por el tercer puesto, mientras lo dos de cabeza se escapaban.

Danny Keirle superó a Travisanutto al comienzo de la vuelta 5 para colocarse líder, y Hiltbrand hizo lo propio con Michelotto. Vidales superó al italiano una vuelta más tarde, tratando de reducir el segundo de desventaja con Hiltbrand.

El duelo en cabeza a tres bandas entre Keirle, Travisanutto y Janker hizo aque los españoles se acercasen poco a poco, con cambios de líder entre el italiano y el británico casi en cada vuelta.

Vidales y Hiltbrand superaron a Keirle en la vuelta 14 en la misma curva, como si fueran un solo kart, y se fueron a por el dúo de cabeza. Pero Vidales logró zafarse del de CRG en la misma curva una vuelta más tarde, colocándose tercero.

El joven piloto de Tony Kart era el más rápido sobre la pista, pero tenía 1,951 segundos de desventaja a 7 vueltas para el final respecto a Travisanutto. Aunque el leonés llegó a reducir la diferencia a menos de un segundo, el italiano se hizo con la victoria, tras no sumar puntos a finales de abril en la primera cita de Sarno (Italia). Pero fue descalificado tras la carrera debido a que su equipo trató de "cambiar intencionadamente el morro delantero" después de la bandera a cuadros, en lo que los comisarios consideraron como un "engaño" y fue Janker quien heredó el primer puesto.

Hiltbrand subió finalmente al tercer puesto tras los 10 segundos des sanción a Oliver Hudgson por llevar su alerón delantero "incorrectamente posicionado tras las bandera a cuadros".