Vidales acaba cuarto en Adria tras liderar hasta mitad de carrera

El joven David Vidales, que partía tercero en la parrilla, necesitó solo dos vueltas para ponerse al frente de la carrera del OK Kart de Adria, pero finalmente terminó cuarto.

David Vidales, Tony Kart

La carrera final de la primera cita de la WSK Super Masters Series disputado este domingo en Adria (Italia) concluyó con la victoria del alemán Janker, acompañado en el podio por el italiano Travisanutto y el finés Nielsen, quedándose a las puertas del podio el español Vidales.

El piloto del Tony Kart partía tercero en la parrilla por detrás de Travisanutto y Nielsen. Vidales pasó al finés en la primera vuelta, y en la tercera ya lideraba la carrera, imponiendo un fuerte ritmo que estiró la cabeza del grupo. Siete vueltas estuvo al frente de la prueba Vidales, pero Travisanutto no perdió la estela del español y Nielsen acabó enganchándose presionado por Janker, que venía remontando por detrás.

En la vuelta 10, con los cuatro pilotos ya formando un grupo compacto delante, Travisanutto y Janker pasaron a Vidales, y en el giro 12 fue Nielsen quien superó al español, que ya no pudo recuperarse. Por detrás terminó el italiano Ferrari y el español Pedro Hiltbrand, que protagonizó una espectacular remontada. Civico (15), Martínez (21) y Meyer (28) completaron la actuación española en Adria.

En la Prefinal A de OK, Vidales partió desde la pole, pero en la vuelta 5 perdió la posición con Noah Milell, una más tarde con Lorenzo Travisanutto y en la 7 con un gran Pedro Hiltbrand que remontó desde el 8º puesto de parrilla.

No obstante, el joven de Tony Kart se repuso y en la 9 pasó a su compatriota, pero no logró acercarse a menos de segundo y medio de la pareja de cabeza.

Travisanutto y Milell se batieron el cobre a la milésima y el italiano logró pasar al sueco a dos vueltas del final, entrando en meta separados por solo tres décimas. Hiltbrand terminó finalmente quinto tras perder la posición con Roman Stanek.

Pero la descalificación de Milell por no cumplir con el peso mínimo despejó el camino a los españoles, que salieron tercero y séptimo en la final en un soleado Adria.

En la categoría OK Junior, el español José Antonio Gómez partió 12º en la final, pero tras colocarse 11º en la primera vuelta, tuvo un incidente en la segunda y quedó fuera de carrera.

Salida WSK Cup Final OK

Nicklas Nielsen; Lorenzo Travisanutto y David Vidales

Pedro Hiltbrand, Tony Kart

10

Artículo Anterior David Vidales acaba el año con el tercer puesto de la WSK Final Cup