Vidales acaba segundo en la última cita de la WSK Super Master Series

El alemán Hannes Janker se hizo con la victoria en la última final en Sarno (Italia) para llevarse el título. Vidales fue segundo tras arrancar cuarto y Hiltbrand acabó 5º en carrera y en el campeonato.

David Vidales, Tony Kart; Marijn Kremers, Biel Art

El último fin de semana de las WSK Super Master Series 2018 no comenzó excesivamente bien para David Vidales, que fue 32º después de las clasificatorias del viernes. Esto le hizo salir muy atrás en las eliminatorias del sábado, pero el jovencísimo piloto de Tony Kart logró ser 6º tras ellas, tercero para la prefinal B.

Por su parte, Pedro Hiltbrand fue 17º en la clasificatorias, para subir al 13º tras las eliminatorias. Otro español que completó un fin de semana sensacional fue Javier Sagrera (M2 Racing), que se coló 7º en las eliminatorias.

En la prefinal A, Hiltbrand remontó hasta la tercera posición, mientras que Sagrera fue 7º, pero una sanción de tres segundos por no llevar bien sujeto el parachoques delantero le hizo caer a la 9ª. En la prefinal B, Vidales se quedó a solo 90 milésimas de ganar tras un intenso duelo a dos vueltas del final con su compañero de equipo danés y líder del campeonato, Nicklas Nielsen

Hannes Janker partió en la pole tras ganar la prefinal A por la mañana, acompañado de Nielsen en primera linea. Vidales partió cuarto, detrás del sueco Milell y Hiltbrand, quinto.

El joven español de Tony Kart se sacó de la manga una salida brillante para colocarse segundo, superando a Nielsen, que cayó a la quinta posición, y a Milell. Hiltbrand cayó a la 10ª posición tras unos primeros metros iniciales complicados.

Pero Nielsen intentó la remontada tras pasar a Lorenzo Travisanutto en la segunda vuelta, colocándose cuarto. Hiltbrand consiguió pasar a Van der Helm por el noveno puesto en la vuelta 4, pero el holandés le devolvió la jugada instantes después.

Por delante, Vidales comenzó a perder distancia con el líder, lléndose a los casi dos segundos en la vuelta 7, con Milell pegado a su trasera.

En la vuelta 9, Hiltbrand se aprovechó del duelo Travisanutto-Coluccio para colocarse sexto, a medio segundo del holandés Kremers.

Tres giros más tarde, el español de CRG lograba el adelantamiento para colarse en el top, mientras que la distancia de Janker con Vidales se acercaba a los cuatro segundos.

La bandera a cuadros coronó al piloto alemán de KR como campeón de las WSK Super Master Series 2018, por solo tres puntos respecto a un Nielsen que necesitaba ser tercero para ganar su octavo título de WSK. Hiltbrand concluyó 5º la carrera y el campeonato, y Vidales se subió al último podio.

Próxima cita, la primera carrera del Europeo OK y OK Junior FIA, también en Sarno (Italia), del 20 al 22 de abril.