Noticias

Vidales arrasa en las clasificatorias de la WSK Super Masters Series

El piloto español de Tony Kart ha arrancado la temporada de manera brillante este sábado tras ganar todas sus mangas en la primera cita del campeonato en Adria. Hiltbrand partirá 8º en la Prefinal A.

David Vidales, Tony Kart

La temporada internacional de karting arrancó este viernes en el circuito italiano de Adria con la primera cita de la WSK Super Masters Series. Allí, bajo la lluvia y el frío, los jóvenes españoles han empezado a construir un curso 2018 con el que crecer y seguir evolucionando como pilotos.

Pero el que ha empezado con mejor ha sido el leonés David Vidales. Subcampeón del mundo OK en 2017 con Tony Kart, el joven de 15 años se ha impuesto en todas y cada una de las mangas clasificatorias de este sábado en el trazado italiano.

Tras ser 5º en la práctica previa a la clasificación, Vidales ganó sus tres carreras, por lo que saldrá desde la pole position en la Prefinal A del domingo a las 12:10 de la mañana (la final será a las 15:05).

Pedro Hiltbrand, campeón del mundo OK en 2016 y que este año ha vuelto a CRG tras un 2017 con Tony Kart algo gris, fue segundo en la práctica de la clasificación, pero sufrió en la primera manga clasificatoria, quedándose fuera de carrera tras un incidente en la primera vuelta.

En su segunda carrera logró ser 5º, para ganar su última manga del día, con Cívico Genis y Kilian Meyer completando el triplete español en el top 10. Así, el catalán arrancará 8º en la Prefinal A. El campeón del mundo Junior, Dexter Patterson, saldrá junto a Vidales en la parrilla, por delante de Noah Milell y Lorenzo Travisanutto.

En la categoría OK Junior, el español José Antonio Gómez partirá 10º con su FA Kart en la Prefinal A (11:30), buscando un buen puesto para la final del domingo (14:35). Mientras que en la categoría Mini, Aaron García es el español mejor clasificado y partirá 14º de la prefinal B (11:10; la final será a las 14:05).

Artículo Anterior David Vidales y su 2017 casi perfecto de Maranello a Dubai
Siguiente artículo Vidales acaba cuarto en Adria tras liderar hasta mitad de carrera