Crónica

Vidales pierde el Europeo de KZ2 a cuatro vueltas del final

David Vidales fue campeón de Europa de KZ2 hasta las ultimas cuatro vueltas, a pesar de sufrir problemas de motor desde el inicio. Hiltbrand, 8º en KZ en la última cita de Sarno.

David Vidales, Tony Kart

Tony Kart

El domingo amaneció brillante y con opciones de todo para David Vidales (Tony Kart) en Sarno, tras su sensacional rendimiento en las clasificatorias del sábado y de primera hora de la mañana. El joven español salía desde la pole y con opciones de coronarse campeón de Europa KZ2.

En la salida, Giuseppe Palomba y Emilien Denner aguantaron el tipo detrás de Vidales, después de librarse del contacto múltiple inicial que hubo a centímetros de sus karts.

Si el español ganaba la carrera, sería campeón por seis puntos frente al sueco Emil Skaras, que rodaba 9º en los primeros compases. Pero Palomba también tenía opciones de título y el italiano ejerció una dura presión sobre Vidales desde los primeros metros.

El italiano cayó al 4º puesto en la vuelta 6, tras un buen ataque de Denner y Nomblot. Eso dio un poco de aire a Vidales, que, no obstante, no podía escaparse del grupo con su motor lastrado desde la primera vuelta.

En la vuelta 13, el ataque de Denner en la chicane a punto estuvo de acabar con ambos fuera de carrera, tras tocarse y llegar a controlar ambos sus respectivas máquinas, manteniendo posiciones. Esto agrupó más el top 5 y el francés Besancenez lo aprovechó para pasar al segundo puesto.

La tenacidad de Vidales continuó en las vueltas siguientes, primero ante el ataque de Besancenez de nuevo en la frenada de la chicane, pero en la 16 Denner encontró el hueco y se colocó en cabeza. Aun así, el segundo puesto, con Skaras 8º le seguía dando el título europeo al español.

Pero antes de comenzar la 17, Vidales cayó al 7º puesto de manera irremediable, con un kart que perdía varias décimas cada vez que afrontaba una recta.

La bandera a cuadros cayó con Denner, Besancenez y Nomblot copando el podio 100% francés, con Sakaras 8º y llevándose el título de campeón de Europa de KZ2, y con Vidales cerrando el top 9 con amargura, tras una exhibición magistral hasta las últimas cuatro vueltas.

En KZ, el español Pedro Hiltbrand (CRG) partía 12º y logró auparse hasta el 8º puesto final tras la intensas 20 vueltas a Sarno. Lorenzo Camplese, Bas Lammers y Jorrit Pex se hicieron con el podio, con el título de campeón de Europa de KZ cayendo en manos del holandés Pex por tan solo un punto respecto al ganador de la última carrera.

Hiltbrand acabó el campeonato 15º, tras la mala fortuna en la primera cita alemana, donde salió con cero puntos.