Travisanutto, campeón de Europa de karting y Mini roza la machada

El italiano Lorenzo Travisanutto logró acabar tercero una carrera donde su rival Patterson perdió sus opciones en la segunda vuelta y donde Gabriele mini ganó.

Lorenzo Travisanutto

FIA

Le Mans cerraba este fin de semana el Campeonato Europeo de Karting en el circuito Alain Prost con la cuarta ronda del curso.

En la categoría OK, aunque el británico Dexter Patterson llegaba líder a la última ronda del Campeonato de Europa de Karting en Le Mans, Lorenzo Travisanutto le arrebató la primera posición antes de la carrera final gracias a los puntos repartidos en las clasificaciones.

El italiano, actual campeón del mundo, lideró el enfrentamiento de los Grupos C y D, mientras que Patterson fue cuarto en el A-B donde el español Hitbrand fue 14º. Travisanutto saldría 2º a la final, con Patterson 7º y otro italiano que mantenía opciones de título (aunque estaba a 16 puntos de su compatriota), Gabriele Mini, en la cuarta plaza.

Cuando se dio la salida, Travisanutto cayó al cuarto puesto y Mini se puso tercero, con Patterson sexto. Sin embargo, las opciones de este último se perdieron por un toque en la tercera vuelta que le provocó daños en el kart y le hizo abandonar.

También abandonó poco después Small, que lideraba la carrera, y la primera plaza la heredó Gabriele Mini, que iba a por todas. Calculadora en mano, Travisanutto se lo tomaba con calma, y perdió la cuarta y quinta posición.

Mientras Mini dominaba de principio a fin buscando al menos el subcampeonato, Travisanutto, a falta de cinco vueltas, volvió a ponerse quinto, asegurándose aún más el título. Y, por si fuera poco, cuando Grabriele Mini celebraba su triunfo y segundo lugar en la general, Lorenzo Travisanutto, nuevo campeón europeo de karting en OK, provechó un incidente de última hora para acabar tercero, en el podio.

Pedro Hiltbrand, que rodó gran parte de la carrera 16º, consiguió acabar 15º al final, y termina el curso en el top10. Lorenzo Fluxa Cross, el otro representante español en esta cita, fue 17º.