Crónica de clasificación

Roberto Merhi logra la pole de las 500 Millas de Granja Viana

El piloto español logró la vuelta más rápida en la sesión que define la parrilla de salida con el kart # 8. Partirá desde la pole este domingo en Brasil.

Roberto Merhi comemora a pole position das 500 Milhas de Kart

Foto de: Jackson Souza

El equipo formado por pilotos de las principales categorías del mundo, como la F1, F2, WEC o NASCAR, G Drive, se llevó la pole position de las 500 millas de Granja Viana de karting. El responsable de la vuelta más rápida en la ronda de clasificación fue el castellonense Roberto Merhi.

"Estoy muy contento de lograr esta pole position para el equipo. Agradezco a Carlos (Crespo) y todos del miembros que me invitan cada año a venir a participar en la prueba y me ayudan a hacer un buen trabajo. Esta vez funcionó".

"Estoy muy feliz de conseguir la primera posición de salida para la carrera de este domingo, pero vamos a ver cómo estará el kart. Nuestro objetivo es luchar por la victoria", dijo Merhi, que celebró la pole sobre la tirolina del kartódromo.

La segunda posición fue para el kart #25 del Sambaíba, mientras que el tercer puesto fue del equipo Medina Motorsport con el kart #10.

El G Drive, formado por brasileños y extranjeros que son pilotos destacados en las categorías más importantes, también cuenta con los karts #80, #88 y # 88 en las 500 Millas. El equipo completo de G Drive, además de Merhi está formado por el también castellonense Félix Porteiro (GT), Daniel Suárez (NASCAR), Gustavo Yacamán (WEC e IMSA), Roman Rusinov (WEC) y los pilotos de kart Sandro Soares, Carlos Crespo, Renato Lopes y Mimo Ferrara.